茨城の海は最高!

神山(佐野)

11月23日天気の良い温かい日曜日、R293から足尾方面に向かい山の奥へ入ったところにある『神山』という蕎麦やへ向かった。

噂では民家を改装してやっているので店らしくないと言う事だったので見つけられるか?と少々の不安と共に車を走らせた。

どれ位走っただろうかもっと道幅が狭くなるのかと思っていたが何のことは無いちゃんと2台すれ違える幅のまま着いてしまって少々期待はずれ。

Kamiyama1_2 Kamiyama2

田舎なので駐車場が広くて助かった。昼を少し回ってしまったので既に40人ほどの待ち行列が出来ていた。12組待ちである。

50分の外待ちと店の中に入ってからも20分ほど待たされやっとの事で出てきたのが写真の蕎麦。水が良いからだと思うが臭みも小麦粉臭くもなくツルツルとした良い蕎麦だった。もう少し蕎麦の香りが立てば更に良いと思うがこのあたりが微妙に個人的な好みで分かれるところかもしれない。

Kamiyama3

平日はもっとゆったりと待ち時間も無く食べられますよと店員は話していたがこんな山奥なんだから当然だろう。あまり雪が積もる事も無いはずなので冬の平日にもう一度来みようかと思う。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「そば」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事