今週は釣りは休みです。
次回は木曜夜に出撃予定なのでお楽しみに。
で今週は蕎麦ネタ。
会社へ行く途中の田んぼの中に新しく蕎麦屋ができてそこが評判になっている。
これは行かねばという事で今日行ってきました。
店構えは完全な民家でリビングに通された感じ。
隣のキッチン(台所)で蕎麦を茹でていた。
自分は特盛り(2枚分)で普通は1,000円→今は800円。
相方は普通のもり蕎麦(500円)と天ぷら(200円)に新メニューの杏仁フルーツ(200円)を頼んだ。(杏仁は写真撮り忘れです)
特盛りは多すぎたかなと少し心配でしたが自分には多過ぎずちょうど良い感じなので普通もりはちょっと少ないかな。
大盛りが150円増しなので少し少ないという人はこっちが良いかもです。
肝心の味ですがこの時期の蕎麦ということを考えてもかなり良い出来だと思います。
蕎麦の香り、のど越し、茹で加減、蕎麦の太さも自分はかなり好みの物でした。
別に蕎麦畑があるわけでも、近くに清流が流れているわけでも無いですが良いそば粉と腕前があれば商売になるということです。
昼の時間は何人も店の外で待っている人がいましたが納得です。