来週はクリスマス。
ケーキは知り合いの美人人妻ケーキ屋さん?が作ってくれるので(愛は入っていないそうで少し残念ですが)あとは何か肉系の物を探しておこうかと思う。
ワインも色々あるし、まあ準備は整ったも同然ですな。
で、昨日はカード会社から届いた蔵王牛ですき焼き。
年に一度の贅沢だ。
少々ワインを飲みすぎて今朝は具合が悪かったが現金なもので昼になったらお腹がグウグウ鳴り出した。
で、昼は魚が食べたいという事になり近くの寿司屋へ。
噂には聞いていたがこんなに混んでいなくても良いだろうと言うほどの激混み。
開店してすぐだというのに30人は並んでいた。
しばら~くしてカウンターに通された。
今日は偵察という事で軽くランチ程度に頼む事にした。
海鮮丼1000円(ちらし鮨と茶碗蒸しと蟹の味噌汁)を注文。
他に今日のランチメニューは祭り丼1500円(これもちらし鮨に茶碗蒸しと蟹の味噌汁)があった。本当はにぎり系で様子を見てみたかったが偵察としては予算オーバーで断念。
味は普通だったが(奥でバイトが必死で作っていた)あの混み具合は頂けない。
ランチは平日だけにしたほうが良いのではないだろうか。
ざわつき過ぎて寿司屋というよりも行列のできるラーメン屋かアウトレットモールのフードコートのようだった。
次はもっと静かで落ち着ける所へ行こうかと思うが1000円ランチじゃ無理ですかね。