ブログ
ランダム
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
さわやか日記
写真付きで日記や趣味
栗 渋皮煮・初挑戦
2017-09-12
|
グルメ
a
a
ネットで作り方を見て、初めて作ってみた。
重曹を入れ、アク抜きする為、2度湯がく。
仕上げに、砂糖入れて、時々アクを取りながら30分~40位煮る。
火加減のせいか渋皮が爆発し、煮崩れがして
出来栄えは、良くなかった。
アルミホイルで包み、残りはタッパーに入れて冷凍した。
#グルメ
コメント (6)
«
矢羽ススキ
|
トップ
|
花畑・トルコキキョウ
»
最新の画像
[
もっと見る
]
今日から2月
2週間前
今日から2月
2週間前
今日から2月
2週間前
今日から2月
2週間前
今日から2月
2週間前
お年玉切手シート
2週間前
お年玉切手シート
2週間前
お年玉切手シート
2週間前
お年玉切手シート
2週間前
お年玉切手シート
2週間前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
栗
(
ミッシー
)
2017-09-13 15:54:40
ずいぶん前に作ったことがありますが。めんどうですよね。美味しく頂きました。
返信する
渋皮煮
(
とっこ
)
2017-09-13 20:53:25
始めて作ったけど、以外と時間がかかりますね
今度作る時には、火加減を考えて、少しはましな
煮崩れしない、形良いのが出来ればなーと思います。
今日は皆さん美味しいと言って貰い
こちらこそどうも・・・です
返信する
ごちそうさんでした。
(
sumassy
)
2017-09-14 10:00:40
美味しかったですよ。
甘味がちょうどよかったです。
ありがとう。
返信する
形的には、いまいちだったけど・・・
(
とっこ
)
2017-09-14 11:09:03
砂糖の加減を、栗1キロに対して500gに成ってたけど
1.6キロの量で500gにして、
まあこの位な量でも良かったと言えますね。
ありがとう。
返信する
ご馳走様でした
(
ishi-ken
)
2017-09-14 21:30:38
渋皮煮おいしかったですよ。
ごちそうさまでした。
返信する
お口に合って良かったです。
(
とっこ
)
2017-09-14 22:57:53
少しでも、糖分の取り過ぎに
気を付ける為に
砂糖控えたので、丁度
良かったかもしれませんね。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
矢羽ススキ
花畑・トルコキキョウ
»
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2025年2月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
前月
次月
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】ゆで卵に何をつけて食べますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】ゆで卵に何をつけて食べますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
最新記事
今日から2月
お年玉切手シート
植木の伐採
凧揚げできたね‼
2025・1月のカレンダー
新年今年もよろしくお願いします。
ホテル・メルパルクへ
クリスマスリース
紙芝居
向原・やすらぎ館
>> もっと見る
カテゴリー
日記
(731)
旅行
(39)
グルメ
(46)
最新コメント
Unknown/
今日から2月
ishi-ken/
今日から2月
こんにちは。/
植木の伐採
hanatyan/
植木の伐採
Unknown/
凧揚げできたね‼
hanatyan/
凧揚げできたね‼
とっこ/
新年今年もよろしくお願いします。
sumassy/
新年今年もよろしくお願いします。
ひろし曾爺1840/
ホテル・メルパルクへ
ひろし曽爺1840/
紙芝居
バックナンバー
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
今度作る時には、火加減を考えて、少しはましな
煮崩れしない、形良いのが出来ればなーと思います。
今日は皆さん美味しいと言って貰い
こちらこそどうも・・・です
甘味がちょうどよかったです。
ありがとう。
1.6キロの量で500gにして、
まあこの位な量でも良かったと言えますね。
ありがとう。
ごちそうさまでした。
気を付ける為に
砂糖控えたので、丁度
良かったかもしれませんね。