
先月公民館で習った
切り干し大根のクリーミー胡麻みそ和え。
2倍の分量で作ったから沢山出来ました。
材料(2人分) 作り方
切り干し大根 20g 1・保存容器に軽く洗った切り干し大根とヨーグルト
ヨーグルト(プレーン) 80g を入れてよく混ぜる。
きゅーり 1本 2・冷蔵庫で8時間置く。
白みそ 大さじ1 3・きゅーりは千切りにする。
白すりごま 大さじ1 4・1に白みそ、すりごま、えごま油を混ぜ、2のきゅーりを
エゴマ油 少々 加えてさっと混ぜ、器に盛る。

花の終わってる、1年前のと今年のと2鉢のシクラメン。
葉が多く出ていて、観葉植物のように愉しんでいます。