一年ぶり、、、
コロナ前は週一で通っていたお食事処!
ほんとうに久しぶりに、にがたけの天ぷらを食べに行きました♪
買い物に行くのもかなり気を付けていますが、この苦竹の食事は逃がせません、、、
「苦竹の天ぷらと茶そばのザルそば」がとてもとても美味しいでした(^^♪
・・・この時期だけの毎年の楽しみです♪
★~♪~★~♪
★~♪~★~♪
帰ってみると庭のビワの実を鳥さんがついばんでいるのが見えました!
残りの収獲できなかったビワの実が青空にいい色に溶け込んでいます。
ちぎったら早めに食べないと、酸味が無くなってしまいますが、
今年は甘みが良かったので、かなりあちこちに配って喜ばれました。
★~♪~★~♪