グラーツ。中央市場では毎年夏にロングテーブルというイベントが開かれる。時計塔の横にあるレストラン「アイオラ・アップステアーズ」でオーストリアの伝統料理、ターフェル・シュピッツを食べた。
カイザー・ヨーゼフ市場では、野菜やチーズの店があった。ブルーチーズを見せていた。
グラーツの人は料理をするのが好きで、料理教室が盛ん。ラントハウスケラーで子供料理教室が開かれていた。出来上がった料理はフリットテンズッパ(野菜スープ)。
ラッシャーの中継は広島県竹原市。
春の香り!小吹たけのこ。竹原という地名の通り、竹林が多く、たけのこの産地。
たけのこの煮物、たけのこの南蛮漬け、たけのこごはん、たけのこピザといった料理を見せていた。
最後に、たけはら竹まつりの宣伝をしていた。
木南晴夏さんが春爛漫の静岡へ。
ベーグル専門店でプレーン、サバサンドを食べた。店主はトルコ帰りで、店はトルコ風の雰囲気。サバサンドはトルコで出会ったという。
駿府城公園内の「おでん屋おばちゃん」(でも店主はおじちゃん)で静岡おでんを食べた。
清水港でマグロの刺身、マグロ焼き、マグロのにぎり寿司を食べた。
三島スカイウォーク。駿河湾が見えた。スカイウォークの横にあるジップスライドも体験。
たまご専門店TAMAGOYAで日の出たまごのプレミアムパンケーキを食べた。
コレうまの旅 in 北海道・羅臼町
「羅臼の海味 知床食堂」の「うに丼」と「焼きホッケ」、「知床サライ」の「サライシーフードピザ」、「食事処 松尾」の「カニラーメン」。
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