神奈川県の中華料理店、崎陽軒の社長が栃木県の肉なしシューマイを試食したら、社長いわく「おいしい!」。
岡崎市周辺の愛知県民スイートコーンと溶き卵のあんが入った「もろこしうどん」が大好き!真ん中にトッピングするカリカリ梅干しは、グリーンピースに始まり、クルトン、ポップコーン、ブロッコリーを経て行き着いたのが梅干しなんだって。私はブロッコリーが一番だな。梅は嫌い。
新コーナー?「ヒミツのケンミンプレミアム」では各県の高級品を紹介する。今日紹介していたのは山梨県の「プレミアム桔梗信玄餅 吟造り」。アカシア蜂蜜を使用している。
広告
雪肌精 沖縄 サンゴで検索
天皇制批判の常識で検索
ファシオで検索
最新の画像もっと見る
最近の「テレビ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事