地元の方に、予約をしていただき宴PART1
熊本市北区山室6丁目9−25 薮田コーポ
のお手伝いの後 にて
地元のお魚、たっくさん、地元のお醤油でいただく九州の魚介 こちらは、予約のお願い品。
もちろん、お近くの関サバもINしていますし、かわはぎのきももあったり、まずは、お刺身でしっぽり。
しゃぎしゃきネギはべたことないよねっと、オーダーしてくれました。
ネギを一本ぐるぐる巻きにして酢味噌でいただく、この食感なにものでなし、すごい。楽しい。 一文字のぐるぐる
そして、熊本名物馬刺し あぶらがうまい。これ目的の一つ。
辛子蓮根も名物 食べる>? 食べる もっちもち系な蓮根がからっとそして、辛子の辛味もさいごにきゅーっと。
おー、お酒のおつまみ最強です。
Re
焼いてもうまし。
牛も超有名ということで、和王の肩ロースステーキと赤牛の肩ロースステーキをどうせだから、両方いただきました。
ソースかけずに、いただくと、牛のうま味がよーくわかるです。
和王:最強のお肉ということがわかりました。和王、うまし、やべ、、、、
赤牛の肉のうま味も、肉だわ。
お豆腐の鍋がすごいよ、とのことでしたが、この日は、なかったので、本日仕入れた宮崎地鶏の手羽先鍋が美味しいよということで、
とりも、とろっと、手羽もコラーゲンなおなべにしあがっており、美味しいいただいちゃい!
雑炊でSTOP! ボトルはいっぱい 食べたたたった。
はい! ちがいねえね。