住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業
焼鳥会席でした。 久々
前菜は、厚焼き玉子:ふっくらだしがきいてうまいんだよね
諸胡瓜 あっさり お多福豆は 甘さ控えめ
メニューにはないけど 寄せ豆腐もいつもの通りに出していただきました。
豆腐のあまみ、うまみ、こさと、出汁醤油のはーもにーがうれしいです。
こちらは、
の あてに でスタートです。
お刺身:まぐろの赤身のうま味を味わいつつ
→
へ 気分も
この日の 焼鳥チョイスの 4本は いつものです。ははははは。
ささみ卵チーズ巻 ささみのあっさり、鳥
肉のうまみも、塩でしっかり。それに、ウズラの卵のがっしり、ふわっと感に、チーズの塩気がマッチして、ここでしか食べたことがないいっぴん。
あれ、もうやってきたみたい。っと、あっという間に仕上がってしまいます。
つくね(タレ):これも 毎回絶対チョイス。 前の週にも練習で作っていたので、食べる? 食べるで食させてもらい こんな展開になるなんて
くるみの香ばしさと、歯ごたえ、つくねの、たれが、あっさりと、ぱくっとはいっちゃう美味しさ秀逸。
いつもの的な、手羽先はうまいよね。肉の柔らかさ、と、骨周りのうまみ、ポン酢とのマッチング 頭が下がります。
と、堪能。以前は、8本食べたこともあったけど、今は無理だな(笑)
替鉢:揚げ出汁豆腐
鶏肉入り:熱々、ふわ、三つ葉の香りと苦み、あんの出汁のうまみとあまみ、ふーふーしていただく幸せ。
出汁はすべて飲み切ります!
蒸し物:茶碗蒸し
最近の定番。つるっと、あたたかい、出汁うまみが体の中へ 飲み物ですかね
ああ いと うまし 〆。 鶏肉の柔らかさと 玉葱の食感 たまごのふわふわ感 の甘みと
ご飯を頂きました。
ごちそうさまでした。
お店はご予約のみ
です
追記
ねぎ間(塩)レバー(タレ)
砂肝(塩)