要予約のみで営業
この日は、雨。 暖簾をくぐって
今日は何かな? 座ったら、その日のコースのみ。
先付けは、ほんわか、だしがうんまい、出しまき玉子、ふわふわの美味出汁を吸ったお茄子がうまい
の おとも。
定番のまぐりのお刺身をつまみつつ、はかどってます。今回は、しめ鯖が続きました。
鮪のうま味、しめ鯖の酢っぱさ、うまみを、 お酒とともにすすみます。
前半メインは、秋の味覚:松茸土瓶蒸し 今シーズン初
お出汁と松茸の香りゆたかな幸せをいただく、秋ですね。
松茸、鱧、海老、出汁、三つ葉とカボス。
銀鱈照り焼き 脂がのっていて、ほおが落ちます。ぺろっとなくなりました。
天ぷら盛り合わせ(松茸、わかさぎ入り)
まずは、マツタケから、この食感と風味、秋本番。わかさぎの苦みも最高。
茄子他もうましうましで、あつあつを、うんまいでした。
〆も、松茸の香り豊かな、松茸ご飯。
秋の味覚、松茸三昧系をありがとうございました。
もう、はいらない。もうちょっと、食べる>?のお誘いで
秋の茸汁、そうめんまで、飛び入り級で頂き
お値段、予約はしてみてください。