うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟/前橋市 - ミニ会席

2007年05月03日 | エンゲル係数

割烹 入舟 さん より SP 「ミニ会席」 のお誘い



住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 11:30~14:00(水曜休み),18:00~23:00
電話:027-234-6946、0120-336946
定休日: 日曜日、祭日



さっそく 楽しみ 楽しみ

付出:温度玉子美味出汁

小鉢:生野菜



温泉玉子ではなく「温度玉子」が、こだわりですね。

この 出汁が、 ばっつぐん!

小鉢の「生野菜」は、最近ランチの旬!

続いて お刺身:まぐろ、ほたる烏賊、ツブ貝



これぞ、日本人で良かった お造り!
ツブ貝のこりこり感 Goood

ミニ会席の醍醐味登場

八寸:厚焼き玉子、甘鯛若狭焼、若鶏の手羽焼、新じゃがバター煮、竹の子土佐煮、茄子の田舎煮、空豆塩ゆで、寄せトマト



まっずは、 寄せトマトから 初 旨! 色的には卵豆腐+トマトですが
卵豆腐ではない模様

新じゃがバター煮も、風味豊か。

空豆塩ゆでは、春がお口の中に広がり

茄子の田舎煮 - これうまいなー と感心。



別角度から

竹の子の土佐煮は、前回いただいたよなー と ぱくり

若鶏の手羽焼きの、焼き具合が大好きなのです。

これは、手でぱぱっと

定番の厚焼き玉子

甘鯛の若狭焼きも、ペロリと 楽しませていただきました。

これだけでも、 もう 十分 充分 ですが

これからが 実は 佳境!

煮物椀:豚春寒煮(ぶたしゅんかんに)を食べずに、帰れません。

大好物です。



玉葱、人参、椎茸、若芽、浅葱 に とろとろの 豚の角煮が 絶品です。

あー 幸せ。

そして、 お食事の焼きおにぎり



大葉の香りとお醤油の焦げ具合、そして鰹節たっぷりのお味

し あ わ せ です。

止椀は、すいとん !



これも、ぺろりといただき もう 完全 Knock out

GW限定ですので、お早めのトライを

この お値段で えって 感じですが

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お電話要予約の上、はせ参じてください。

群馬よみうり の amigo 前橋・北毛版 4/28号にも掲載されております。



とある雑誌の取材もあったとか、昨日お伺いしたお店も...(笑)

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