![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ea/eef124b322027ad10d13c148c5103aac.jpg)
割烹 入舟 さん より SP 「ミニ会席」 のお誘い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/82/d2c2401717f9aa3e4fe188944f043dcb.jpg)
住所:前橋市千代田町4-19-16
営業時間: 11:30~14:00(水曜休み),18:00~23:00
電話:027-234-6946、0120-336946
定休日: 日曜日、祭日
さっそく 楽しみ 楽しみ
付出:温度玉子美味出汁
小鉢:生野菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/57/8bb522670e2a381214a933e7c1131418.jpg)
温泉玉子ではなく「温度玉子」が、こだわりですね。
この 出汁が、 ばっつぐん!
小鉢の「生野菜」は、最近ランチの旬!
続いて お刺身:まぐろ、ほたる烏賊、ツブ貝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ea/45761416cca66656944a7ce97918dd34.jpg)
これぞ、日本人で良かった お造り!
ツブ貝のこりこり感 Goood
ミニ会席の醍醐味登場
八寸:厚焼き玉子、甘鯛若狭焼、若鶏の手羽焼、新じゃがバター煮、竹の子土佐煮、茄子の田舎煮、空豆塩ゆで、寄せトマト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/1b/f503ed1ac5a83d368c5fb88600d46986.jpg)
まっずは、 寄せトマトから 初 旨! 色的には卵豆腐+トマトですが
卵豆腐ではない模様
新じゃがバター煮も、風味豊か。
空豆塩ゆでは、春がお口の中に広がり
茄子の田舎煮 - これうまいなー と感心。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/2e/33b8c6bb79435ff72000e20649c4c1c4.jpg)
別角度から
竹の子の土佐煮は、前回いただいたよなー と ぱくり
若鶏の手羽焼きの、焼き具合が大好きなのです。
これは、手でぱぱっと
定番の厚焼き玉子
甘鯛の若狭焼きも、ペロリと 楽しませていただきました。
これだけでも、 もう 十分 充分 ですが
これからが 実は 佳境!
煮物椀:豚春寒煮(ぶたしゅんかんに)を食べずに、帰れません。
大好物です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/4c/e4aba188db145f7b50527a7762fd0645.jpg)
玉葱、人参、椎茸、若芽、浅葱 に とろとろの 豚の角煮が 絶品です。
あー 幸せ。
そして、 お食事の焼きおにぎり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/43/4b8930f5d06375da3f458e7564dcbc98.jpg)
大葉の香りとお醤油の焦げ具合、そして鰹節たっぷりのお味
し あ わ せ です。
止椀は、すいとん !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/51/920ecd541e9a8e876fc8af5cda2147ef.jpg)
これも、ぺろりといただき もう 完全 Knock out
GW限定ですので、お早めのトライを
この お値段で えって 感じですが
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/24/6b01a39963b6affdb4bb0262ad2b5bda.jpg)
お電話要予約の上、はせ参じてください。
群馬よみうり の amigo 前橋・北毛版 4/28号にも掲載されております。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/78/94c297b616b041f0cc15ae5829f4e181.jpg)
とある雑誌の取材もあったとか、昨日お伺いしたお店も...(笑)
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