うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟/前橋市 - 鮟鱇(あんこう)鍋コース

2009年12月19日 | エンゲル係数
 忘年会の 季節も まっさかり

 皆さんは 今年は 何を ?  私の場合は うーん いつも忘れている???

 ま そんな ことは さて おき

 この日は ね 美味しい   でも

 味わい

 お料理を 堪能 ! で

 なんか 美味しいもの食べさせて  大将 と
 
 割烹 入舟 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: ランチ11:30~14:00(木曜休み),18:00~23:00
 電話:027-234-6946、0120-336946
 定休日: 日曜日、祭日

 Google うまやばし Map



 宴の お客様は 河豚 を 頼まれていましたが

 わたしは 大将に おまかせ 

 - あんこう - だよ 今日は ね。 と いつも お気づかい 

 河豚 → 合鴨 → あんこう

 と 冬の味覚が いっぱい 堪能できるなんて 素敵 じゃ ないですか。

 前菜

 

 銀杏 おいしい と  が ぐびぐび いつもより

  

 お刺身:いさき、しめサバ、たこ



 しめサバは、お口の中に入った瞬間トロット そして 〆た酢のお味が まさに

  好み

 イサキは 白身の魚で あっさりと 甘みもしっかり

 たこさんも 歯ごたえ豊かで うまいな ~ うまいな ~



 アンキモ: もみじ おろしで いただき

 うわおー うまい! の 当たり前 ほっぺた 落ちます 落ちました。



  手羽焼き 

 お醤油たれの うまさ お腹も この辺で 満足 してくるのですが

 待たれよ! 胃袋君! 



 アンコウ鍋の 登場 に ぱち   

 味噌仕立て で やっぱ アンキモ を 鍋で ちょっと やいて

 出汁に いれちゃう のが

 みそ ! ですよね。



 鮟鱇自体は たんぱくですので この 鍋のスープ と 出汁が

     

 で かなり美味しく いただけます いただけました

 やっぱ 肝だわ 肝(笑)   



 当然ながら 〆は 雑炊にして いただきました



 うまいのなんのって へべれけでも いただけちゃいますから

 ね。

 とっても この日も 冬のお鍋を 満喫し アンキモ に 感謝。

 いい日の〆 で  です。

  ですが ご予約を。

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