うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

包丁心 大川屋本店/前橋市 - 天定(もつ煮と稚鮎、野菜天2種)

2009年07月18日 | エンゲル係数
 朝は  で ここ数日の 晴 とは

 ほっとしたのもつかのま?  でしたが

 むしむしした お昼時の 登場

 ま 昨日より いいよね。

    っと 

 包丁心 大川屋本店 さん にて

 住所:前橋市千代田町3-6-11
 営業時間:10:30-19:30
 電話:027-231-5644
 定休日:水曜日、第三火曜日



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 この日は、 どっしようかな

 天ぷら定食(天定) を  しました。

 小 に ミニ盛りそば

・本日の手作り一品料理

 もつ煮(白と八丁味噌の合わせ)

・本日の天ぷらの盛り合わせ

 稚鮎、野菜天2種

 でっす。

 豪華絢爛  

  に 



 七味唐辛子を ぱぱ っと かけて ご飯とともに 濃厚な もつ煮 が

  を エンプティーに 



 漬物 と 和風ドレ が さらに 加速!!! 



 ミニ 盛りそば を つけ汁に ねぎの薬味 と わさびを ちょちょいと 投入し

 ずるずるっと ああ お蕎麦 幸せ。

 昨晩も お蕎麦食べたのですが やっぱ 夏は これだわ。

  

 稚鮎 の 天麩羅を 頭から まるごと さっくさく この 苦みも 大人の味。

 野菜天は 甘み大好き 人参サン と 夏の 莢豌豆 で

 幸せ   

 本日も まったり お昼を たらふく 豊かに味わい。

 ごちそうさまです。

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○ 店頭 より



 夏休み だし そんな季節ですね。

 品格のある里街のエッセイは、ぜひ 店頭で。

商店街のキャラクター展 より



 明治14年創業の歴史ある老舗そば屋。初代が創業時に考案し、前橋の名物として前橋観光功労賞を受賞した「絹おろしそば」(梅、きのこ、たぬきの三種類)がおすすめです。

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