割烹 入舟 さん へ
住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業
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25日で終わっちゃうので、後2回楽しまなくちゃ。。。
ふぐちりは、今シーズンいっぱい食べたので、合鴨治部鍋をつくっていただきました。
ここでしか食べたことがない。鴨&そば粉の鍋です。

前菜は、黒豆:甘みさっぱり&厚焼き玉子というより出汁たっぷりの玉子焼きでのどを潤う 

鴨鍋って言いながら、刺身は、あっさり、うまみたっぷり、ふぐ刺し

定番の権化! 豚のうまみたっぷり、お出汁のうまみたっぷり、大好物の豚春寒煮は、脳天直撃


あん肝美味いよね この濃厚な口当たりが素敵 お酒がすすみます。

定番の 手羽先 コのたれ コの焼き具合 お味が天下一品

京蒸し:湯葉で巻いたお魚のすり身 こちらも定番 出汁でいただく あっさり、軽く口の中を通過。
すり身のほのかな甘みと、出汁醤油、ふっくらした食感、湯葉のうま味が、いとうまし。
この辺でもうお腹がいっぱいになっているのにもかかわらず、次が鍋。

そば粉をまぶして、とろみが出た合鴨がお汁とお出汁に出会って、おいしいな、歯ごたえもたまりません。


合掌
最後は〆のうどんまで。お約束のワイン
とともにこの日はいただきました。


