うまやばし

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割烹 入舟 / 前橋市 - 合鴨治部鍋

2025年02月19日 | エンゲル係数
割烹 入舟 さん へ
 
住所:前橋市千代田町4-19-16
要予約のみで営業
 
 
25日で終わっちゃうので、後2回楽しまなくちゃ。。。
 
ふぐちりは、今シーズンいっぱい食べたので、合鴨治部鍋をつくっていただきました。
ここでしか食べたことがない。鴨&そば粉の鍋です。
 
前菜は、黒豆:甘みさっぱり&厚焼き玉子というより出汁たっぷりの玉子焼きでのどを潤う 
 
鴨鍋って言いながら、刺身は、あっさり、うまみたっぷり、ふぐ刺し
 
 
定番の権化! 豚のうまみたっぷり、お出汁のうまみたっぷり、大好物の豚春寒煮は、脳天直撃
 
 
あん肝美味いよね この濃厚な口当たりが素敵 お酒がすすみます。
定番の 手羽先 コのたれ コの焼き具合 お味が天下一品
京蒸し:湯葉で巻いたお魚のすり身 こちらも定番 出汁でいただく あっさり、軽く口の中を通過。
すり身のほのかな甘みと、出汁醤油、ふっくらした食感、湯葉のうま味が、いとうまし。
 
この辺でもうお腹がいっぱいになっているのにもかかわらず、次が鍋。
 
 
そば粉をまぶして、とろみが出た合鴨がお汁とお出汁に出会って、おいしいな、歯ごたえもたまりません。
 
合掌 
最後は〆のうどんまで。お約束のワインとともにこの日はいただきました。
 
 最上級です。 
 

割烹 入舟日本料理 / 中央前橋駅城東駅
夜総合点★★★★★ 5.0


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