いつもフレンチローストのインドネシア・マンデリンが僕のお気に入りなのですが
今回久しぶりにシアトル焙煎でニカラグアを注文しました
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アメリカンは浅い焙煎で薄めの珈琲と言われておりますが
シアトル焙煎は中深煎り焙煎で日本に殴り込みをかけてきたスターバックスはその通り中深煎り焙煎で
他にもなじみのドトールの姉妹店もシアトル焙煎で出店しております
去年の暮れから銀座バウリスタを時々飲んでおりますがブラジルコーヒーを浅く焙煎して独特の味を出しております
ブラジル珈琲を銀座で広めて老舗になりました
これも浅い焙煎ですがここの珈琲は普通は90度で淹れるのですが銀座バウリスタは95度で淹れます
独特の優雅な香りと味は落ち着いた安らぎを与えてくれます
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毎朝にまず淹れる珈琲から始まります
でも僕はフレンチローストのインドネシア・マンドリンが一番ドシンと来ますね
余談ですがブルーマウンテンが出るまでこのインドネシア・マンデリンが一番高級とされていたそうです
心が裕福な時も落ち込んでいる時も真っ黒で脂ぎって黒いダイヤのようなマンデリンがやはり響きます
今日は久々に珈琲の事を書きましたが
昨日から仙台では定禅寺ストリートジャズフェスが開かれ
今日の仕事の為に品物を準備して今日は仕事に向かう為にジャズフェスには行けません・・・残念
きっと僕のブロ友さん達も行っていると思いますので僕の分も楽しんで来て下さいね・・・
それでは今日も無事安泰な一日をお過ごし下さいね。
今回久しぶりにシアトル焙煎でニカラグアを注文しました
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アメリカンは浅い焙煎で薄めの珈琲と言われておりますが
シアトル焙煎は中深煎り焙煎で日本に殴り込みをかけてきたスターバックスはその通り中深煎り焙煎で
他にもなじみのドトールの姉妹店もシアトル焙煎で出店しております
去年の暮れから銀座バウリスタを時々飲んでおりますがブラジルコーヒーを浅く焙煎して独特の味を出しております
ブラジル珈琲を銀座で広めて老舗になりました
これも浅い焙煎ですがここの珈琲は普通は90度で淹れるのですが銀座バウリスタは95度で淹れます
独特の優雅な香りと味は落ち着いた安らぎを与えてくれます
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毎朝にまず淹れる珈琲から始まります
でも僕はフレンチローストのインドネシア・マンドリンが一番ドシンと来ますね
余談ですがブルーマウンテンが出るまでこのインドネシア・マンデリンが一番高級とされていたそうです
心が裕福な時も落ち込んでいる時も真っ黒で脂ぎって黒いダイヤのようなマンデリンがやはり響きます
今日は久々に珈琲の事を書きましたが
昨日から仙台では定禅寺ストリートジャズフェスが開かれ
今日の仕事の為に品物を準備して今日は仕事に向かう為にジャズフェスには行けません・・・残念
きっと僕のブロ友さん達も行っていると思いますので僕の分も楽しんで来て下さいね・・・
それでは今日も無事安泰な一日をお過ごし下さいね。