普段の釣りにはないスタイル
遊んでくれた高級魚たちと裏ばすキッチンスタジアムで第2ラウンド

ウロコ取りも、まぁ大変


トゲで手は血だらけになるしさ
慣れない手つきで財前教授の深夜オペが敢行され・・・
それでもサイズ別にあーしてみっか、こーしてみったと想像しながら・・・
コレも釣りの楽しみの一つなんでしょうね
どうなるのか自信はないにせよ、新鮮なのだけは間違いないんでね
で試行錯誤の結果・・・
そりゃいっとくでしょ!の刺身

焼きに煮つけ

なんだったっけ・・・
パンナコッタじゃなくて・・・そう!
アクアパッツァ

※エビがメインになってしまってますが、真ん中に2匹埋もれとります
圧巻はアラ汁

なんで
ってくらいカニ系の出汁が効いててさ
甲殻類食ってるから
とにかくここまで来ると知りたくなること増えてね
骨までしゃぶって味覚と食材を堪能したよ
釣果後の後工程と後片付けは大変だけど、包丁とかに拘りたくなるのも判る気がした~
男は工具系好きですからね~
タックルも水洗いしとかないとだよね~
キャッチ&リリーススタイルからのキャッチ&イート
魚種の骨の付き方や特徴も勉強できた気がする~
誤算は・・・
指先がザラザラになりすぎて・・・
スマホの指紋認証が効かなくなったこと
醍醐味は、文明の利器には通用しないということかな

遊んでくれた高級魚たちと裏ばすキッチンスタジアムで第2ラウンド


ウロコ取りも、まぁ大変



トゲで手は血だらけになるしさ

慣れない手つきで財前教授の深夜オペが敢行され・・・

それでもサイズ別にあーしてみっか、こーしてみったと想像しながら・・・
コレも釣りの楽しみの一つなんでしょうね

どうなるのか自信はないにせよ、新鮮なのだけは間違いないんでね

で試行錯誤の結果・・・
そりゃいっとくでしょ!の刺身

焼きに煮つけ

なんだったっけ・・・
パンナコッタじゃなくて・・・そう!
アクアパッツァ


※エビがメインになってしまってますが、真ん中に2匹埋もれとります

圧巻はアラ汁

なんで


甲殻類食ってるから

とにかくここまで来ると知りたくなること増えてね

骨までしゃぶって味覚と食材を堪能したよ

釣果後の後工程と後片付けは大変だけど、包丁とかに拘りたくなるのも判る気がした~

男は工具系好きですからね~

タックルも水洗いしとかないとだよね~

キャッチ&リリーススタイルからのキャッチ&イート

魚種の骨の付き方や特徴も勉強できた気がする~

誤算は・・・
指先がザラザラになりすぎて・・・
スマホの指紋認証が効かなくなったこと

醍醐味は、文明の利器には通用しないということかな
