お好み夜話-Ver2

開封の儀

本日は休業日、でも4時ごろから店でなんやかんややっている。

この20年続けてきた一番搾りを、今月いっぱいでやめる。

そのためドリンクメニューを改定して、店の内外に貼ってある一番搾りのポスターなどを外す作業をしていたのだ。

新しい一番搾りに変わり、気づかない人や気にならない人はともかく、ビール好きの常連さんやこのオヤジはもはや我慢ならんのだ。

「マヤさん」じゃないが、オリンピックプール一杯分以上の一番搾りを飲み干してきた身からすると、今の一番搾りは改悪‼キリンに裏切られた気分だ。

なので、もうこれ以上は付き合いきれないという結論に達したのだ。

かと言って、ハートランドやラガーは良いのでキリンをやめるのではなく、一番搾りからラガーへ変更してハートランドを定番にするということだ。

ま、今月末を目標として鋭意変更作業をしているというわけだ。



というのは本日店にいることのひとつだが、メインはウイスキーの開封をすることだよん🤣

据え膳前にしてこれまでよく我慢した👏

声をかけた常連さんがどれだけ来るのか定かではないが、もはや陽も落ち我慢も限界にさしかかっている。

バカラや頂いたグラスも持ってきているし、氷も3㎏用意した。

有り難く頂きますのだ🙏


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事