お好み夜話-Ver2

久々の新メニューです

あまり季節ものってやらないんですが、今年はちょっとします。


「桜あんこのモッフルサンド」

モッフルのパリパリの食感と、桜あんのやさしい甘さがあうと思います。

さらに、桜の花をあしらった「桜アイス」。
こちらも上品な甘さで、お口直しにいいかも。

また、自家製梅酒がたくさん出来上がりましたので、これもおすすめです。
今年のは、南高梅のいいヤツを使って、黒糖と黒糖焼酎で漬け、ちょっとリッチな仕上がりになったと思います。

最近はめっきり焼酎を飲む方が減ってしまったので、焼酎も少し見直し、女性にも男性にも受けのいい梅酒をすこし増やすつもりです。

乞うご期待。

それから、おつまみもいくつか新しいものを入れます。
たとえば、

「豚カルビフランク」

その他、メニューを一新した時にお目見えする予定のものがあと数品。

こちらは、もうしばらくお待ちを


「桜あんのモッフルサンド」と「桜アイス」は、木曜日から登場・・・・・できればいいなぁ

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「mog夜話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事