急いで慌てて、というわけではないのだが、完ぺきと思って作ったメニューのどこかにミスがあったりするから、一度頭を冷やせと天気が告げているのかもしれない。
うっかりミスとポンコツ度合いは比例するのかもしれないので、かあちゃんにも必ずチェックさせているが、それでも見逃すこともある。
まあポンコツとかあちゃんのド天然はイコールかもしれないから油断はできないが、どうせそのうち六法全書を読むようにメニューをみるムスメ・「投げちゃん」がチェックするだろうからいいや😏
自らの不安要素とだんだん酷くなったコロナの影響で、3月くらいから営業時間やメニューを短縮してきたけれど、もうそろそろどこも元通りにしないとね。
なので見直すところは見直し増やすものは増やして、2020年完全版⁇ともいうべきメニューを作った。
Uberのメニューも大分増えて、7月からはコカコーラとのタイアップ企画もやるつもりで、担当者とも話しがついた。
引き続きコロナ対策はやらなきゃならないから席数は減らしたまま、4人以上はご遠慮いただき、マスクなしの方はノーサンキューだ。
焼酎ソムリエの認定証を掲げてから、新たに2組の焼酎好きな方がまた来ますと言ってくださった。
それに応えるかのように本格焼酎をまた増やし、現在37名柄‼
さらに増やす予定で棚板なんぞ買ってきちゃった😁
鹿児島で入った店のように200名柄はちょっと厳しいが、せめて60名柄は揃えたい。
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もはや定番焼酎という分け方はせず、焼酎ソムリエが選んだ今月のおすすめみたいにするのだ。
今月はこれ👇
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久々の「もぐら」はやはり旨く、「木火土金水」も久々、前回好評だった「かいもしょちゅ」と「天草」の麦もいいし、「ALO ALO」は新しいラベルと飲み口で期待できます(口開け1番の方には缶バッチあげちゃう👍)。
明日以降どうなるかねぇ🤔