美味しい毎日in sapporo

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小樽 若鶏時代「なると」のチャーハンとざんぎに感激!

2011-09-04 | 小樽・ニセコ方面


以前こちらのお店「なると」の有名な若鶏の半身揚げは食べたことあるんです
でも~ちょっとその形状が目に馴染まず?!
二度目はないかもなあ~と思っていたら・・今回
「それならざんぎ(5コ700円)を食べたら?
チャーハン(500円スープ付き)も美味しいですよ~」とのアドバイスがあり・・食べてみました

まずはチャーハンが運ばれてきたので頂きます・・もぐもぐ
すると・・・これが・・正直あんまり期待もせず・・ひと口食べたら・・うむ?・・うむむ?
どっか~~~ん  う・うっま~~い

    
はい、こちらの写真たちはクリックすると大きくなりますです
そしてこちらがざんぎ・・熱々でやってきました
するとこれは・・普通のざんぎと違う~~~
すっご~~くカラッと揚がってますね~~
お味もすっきりしていて美味しいです・・なんか冷えてきてもすごく美味しい
これはいいです
 
こちらが相方の注文した若鶏・寿司セット(1800円)
お寿司は普通だけど若鶏半身はうまいとお気に入った様子
しかし私にはやはりこの形状が・・・
     
ちなみにこのお店、入って席に着きメニューを見て注文を決めたら自らレジに行き注文し、支払いです
先払いでそのレシートをテーブルに置きお料理が運ばれてくるのを待つという珍しいパターンですよ
とにかくホントに美味しかったチャーハンとざんぎに感激
二度はないながまた早く行きたいなに変わった一日なのでした~
                                                                                                                                      
                      若鶏時代 なると

          住所        小樽市稲穂3-16-13
          TEL         0134-32-3280
          営業時間      11:00~21:00
          定休日   毎週月曜日 第2週のみ月曜日及び火曜日

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