最近の千歳空港はかなり遊べますね~
もはや旅行に行く時の通過場所という感じでは勿体ない面白さ、さらに北海道で唯一のお店もあっちゃう
こちらは大地の恵みとこだわりの新鮮牛乳、とれたての北海道の素材を生かし、焼き上げまで全てが
新千歳空港内の窯で行われているという辻口シェフが探し求めて見つけた材料に寄る極上の窯だしカステラ
新千歳空港の連絡通路3階にある「北海道牛乳カステラ」の北海道牛乳カステラ+ドリンクセット(500円)
トッピングはソフトクリームかホイップした生クリームかを選べるのですが私はもちろん?!生クリームですよ
さらに牛乳はステキな瓶入りの北海道釧路市阿寒町のワンツー牧場の低温殺菌牛乳100%の新鮮な牛乳
こちらの生クリームをつけながら頂きます 実はカステラは甘すぎて苦手な私なのですが
これはふんわりさっぱりとしたコクと甘さで食べやすいかも~
そしてコチラは北海道牛乳ソフト(380円) これはホントにザ・牛乳っていうお味 旨し~~
まさにこのイラストの通り、上から牛乳かけたのかという位の濃厚ミルク味
このソフトも頂いてカステラにトッピングしてみましたよ、う~~んこちらもいけますね
まずは横に設置されている券売機でチケットを購入するシステムになっています
こんなカウンター席もあります。お値段はリーズナブルでほっと一息出来る空間、いいですね
次回はカステラロールを食べてみようかな~~
南蛮菓子 北海道牛乳カステラ
住所 千歳市美々987 新千歳空港ターミナルビル 連絡施設3F スマイルロードスイーツゾーン内
(国内線ターミナルビルと国際線ターミナルビルをつなぐ「連絡通路」の国内線ターミナルビル入口前 )
TEL 0123-46-2205
営業時間 9:00~20:00
サロンスペース:10:00~19:30 (ラストオーダーは19:00 季節によって変動あり)
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それにしても、寿司屋のカウンターと見間違えました。
ホント千歳空港は進化してますよ~
道内の美味しい食べ物がいつもいっぱい
面白いところもいっぱい
屋根がついているから冬でも寒くない(笑)
なので一年中遊べるワンダーランドみたい
今、私の中で大注目中なんです(^ν^)