このところはあちらでもこちらでもかなりのパンケーキブームですよね~
そしてこちらのパンケーキはは恵庭でかなりの人気店と評判の
「Chocola Chocola」(チョコラ チョコラ )で私がオーダーしたジェラ―トクラシコ(800円)
焼きたてのパンケーキに生乳を使ったジェラートアイスと、甘みをおさえた生クリームをトッピングしたもの
この生地・・モチッと感が伝わりますでしょうか~
ジェラートは5種類より好きなフレーバーを選べるようになっているのですがこれは「生乳」・・・
このアイス美味しいです!そしてこの生クリームもうまい!
ふたつを合わせて食べるともちもちパンケーキととってもマッチしていて旨し~~~
そしてこちらはチョコバナナパンケーキ(1000円)
ボリュームたっぷりでちょっと甘めって感じだったかも・・・
パンケーキは美味しいのだけど食べきるのがちょっと無理かもという方にはこんなシステムも・・・
こちらのボードからも人気ぶりが伺えますね~
こちらが外観です、ちょっと変わってますね~カラフルです
さてさてパンケーキの上にのったアイスが思いの外美味しくてびっくり
聞くところによると姉妹店である『gerateria caffe’e gigi(ジェラテリア エ カフェ ジジ)』のアイスで
全国初の放牧認定の生乳を使ったジェラートだそう、これはアイスを食べに行かなくてはと思っておりますよ
パンケーキもなかなか奥が深いかも~~~
北海道パンケーキカフェ チョコラ チョコラ
住所 恵庭市黄金中央3丁目11-4
TEL 0123-29-3790
営業時間〉 11:00〜21:00(LO20:00)予約不可
定休日 月曜日
(月曜日が祝日の場合通常営業、翌火曜日)
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