美味しい毎日in sapporo

食べものはもちろん、いろんな美味しいものに出会って毎日を過ごしたい!!皆さんの美味しい情報もぜひ教えてくださいませ~☆

ボンボンヌのクリームのうまさに驚愕

2009-07-16 | 札幌パン屋さん

        
こちらはボンボンヌさんのクロワッサン生地のミルフィーユ(189円)

このお店天然酵母のパンがあると聞いていたので以前から気になっていました

そんな中お店に入り、たくさんのパンをじっくり見ながらひと回りしたところこの素敵なミルフィーユが・・・どっき~~ん

ひと目惚れですから~~

しかしそこに置かれていたのは見本なのでした

さっそくお店の方に注文すると注文を受けてから丁寧にクリームを入れて下さいましたよ

          

さてこのミルフィーユびっくりするほど美味しいです

生クリームは甘さひかえめ さっぱりしつつも
食べるとその美味しさが口の中に残って思わずうなります

カスタードクリームも甘くない、でも確かに美味しい卵で作ってますね
と言いたくなる味の良さ

そしてもちろんこのクロワッサン生地はサイコー
作りたての生地パリパリしてるけどパラパラしてきません?!
さらに、この美味しい美味しいクリームとの相性バッチリ

なんでしょ~本当に美味しい~
 
なので はっきり言ってこのミルフィーユ 
洋菓子店のそれよりず~~~っとよろしいお味のような気がしますう

          
そしてこちらは洋梨の入ったパン(186円)
これまたホントうまっ 

ここのクロワッサン生地はまさに私の好みにぴったり~
カスタードのうまさには目がとび出ちゃいそうです 

こちらのお店1日30~40種のパンが焼かれているよう

生地に手間ひまかかっているのがよ~~くわかります

生クリームもカスタードクリームも甘さひかえめの他に類をみないお味

やあ~~またすごくお気に入りのお店を見つけてしまったぁ~~
         
ちなみにお店の外観はこちら・・交差点の角のところに目立たな~い感じでひっそり建ってます

しかし この美味しさを一度経験した方はきっとリピートするはず

私もさっそくまた買いに行っちゃいま~す

     
  
                       ボンボンヌ

            住所  札幌市中央区南16条西9丁目2-7
         JRバス「東屯田通」より徒歩すぐ、電停静修学園前から徒歩5分
           
            TEL      011-512-3232
            営業      9:00~18:30
            定休日     日曜・祝日
         
                              にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ
                                ↑↑↑
         行ってみたいなと思ったら ポッチンしてネ にほんブログ村


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (Hi)
2009-07-18 17:55:28
はじめまして
「美味しいのが好き」のHiといいます

美味しそう、ミルフィーユ!
注文を受けてからクリームを
入れるんですか

パリパリしてるけどパラパラして
こないんですか・・・
一度食べてみたい^^

楽しく読ませてもらってます
読み逃げが多いかもしれませんが
これからも来させてください

突然ですが、私のブログにリンクを貼っても
いいでしょうか?
よろしくお願いします
返信する
本当に美味しいですよ~^^ (クリクリ)
2009-07-18 20:51:02
いらっしゃいませ~
コメントありがとうございます

食べてばっかりのブログへようこそ~(笑)

ここのミルフィーユ☆
ケーキ屋さんではなくパン屋さんなのに注文を受けてからクリームを入れるという丁寧な仕事ぶりに感激しちゃいました

作り手のまごころが伝わってくるような食べ物が好きです

Hiさんのブログものぞかせていただきました
とっても専門的な感じで食べてるだけの私のブログとは違いますね~

リンク こんなブログでよろしければいくらでも貼ってやって下さいませ

私も貼らせていただいてもよろしいですか?

返信する
こんばんは (Hi)
2009-07-19 20:38:09
リンク貼らせていただきました
ありがとうございます

こちらへのリンクも
是非よろしくお願いします
返信する
こちらこそ・・ (クリクリ)
2009-07-22 21:31:17
ありがとうございました

さっそく貼らせていただきました
これからもよろしくお願いします
返信する

コメントを投稿