ここのところパン中毒にかかっている私です。
毎日、毎日パン食べちゃってて
またもや誰かに怒られなければなりませんね~~
この度は久々にドンクのパンを食べましたよ。
そう、再び円山に戻ってきたドンクさんです。
上の写真はパン・オ・フリュイ(315円)
自家製のルヴァンを使用って書いてましたよ。
やあ~~美味しいですね
外側のカリッとした食感
噛みしめると中には、クルミとレーズンがちょうど良いバランスで ・・・
う~~ん しあわせ
さて、もうひとつ、これは石焼フランス(136円)
こちらはまた、外側パリッとして中はもっちり感のある生地にさわやかな甘味が・・
お店の様子ですが・・
新築ビルの1階、ガラス貼りで、アクセントのDONQのブルーとホワイトのマークがさわやかです。
中のスペースもゆったりしていて、お客さん同志がぶつかりあうことなく、ゆっくりパンを選べるのがイイ感じです
しかし、買い物をしてお店から出ると、道路をはさんだ向かい側に円山ベーカリーが見えてます
こちらのお店のランデヴーというパンも大好物な私
う~~んパン屋さんがいっぱいだ~~
嬉しいけどパン中毒がなおりませ~~ん
ちなみにドンクのハード系パンは天然酵母使用~
ポイントカードもありました~。
ブーランジェリー ドンク 円山店
住所 札幌市中央区中央区大通西25丁目1-2
(地下鉄東西線円山公園駅5番出口横)
TEL 011-622-1113
営業 9:00-20:00
定休日 無休
ホームページURL http://www.donq.co.jp/index.html
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私の定番はドイツパンのブルグです。どーもパンの名前(パンだけじゃなく横文字系に弱い)って覚えてないけど、天然酵母のレーズンとかくるみ入ってるやつ・・・DONQとおんなじかよ あははー
なんと、次にアップしようと用意していたブルクベーカリーの話題が・・これは以心伝心?!
ブルクが定番だったんですね~。
食事にもあうし、美味しいよね~、それにしても私のパン中毒はいつ治るのでしょうか、助けて~~
ライ麦が入ったパン大好きです。
私のパン中毒には負けると思います。
ブルクも美味しいですよね~ゆっきさんのおススメパンも是非教えて下さいね。