昨日は晴れ。休み。
S子からのメールで目が覚める。薄目で読んだ後、返信しようと携帯を握りしめたまま、ぐぅー…。
同じく休日のおかんに声を掛けられ、今度こそ起きる。
S子と一緒にWのお店に集合。だけど、いつもの三枚肉そばが売切れ。
少し考えて、普通の沖縄そばにしました。細麺。
それから保育園お迎えの時間まで、近況報告会と少しの愚痴。
みんな、色々あんねや…。(格好良いさんまふうに呟く)
S子にグレープフルーツを頂いたので、何かをしてみよう!と閃き、絞った果汁をボウルに入れ、サーモンの切身をそこへ浸して冷蔵庫へ。
炊きたてご飯にすしのこを混ぜて、寿司飯を作る。寿司飯も冷蔵庫へ。
30分くらいは待とうと、長男弟が送ってくれたフェイトゼロを見る。主人公が何でこうなったか、という少年時代の回想。
見ながらパイナップルワインを開ける。甘い。
冷えた寿司飯をお皿に盛り、サーモン、錦糸玉子、カニカマを乗せ、刻み海苔。
寿司飯とカニカマと錦糸玉子と刻み海苔が美味しかったです。
ちよもそう言っていました。
おかんもそう言っていました…。
その後、久し振りに「月の爆撃機」「すてごま」を聴きました。
S子からのメールで目が覚める。薄目で読んだ後、返信しようと携帯を握りしめたまま、ぐぅー…。
同じく休日のおかんに声を掛けられ、今度こそ起きる。
S子と一緒にWのお店に集合。だけど、いつもの三枚肉そばが売切れ。
少し考えて、普通の沖縄そばにしました。細麺。
それから保育園お迎えの時間まで、近況報告会と少しの愚痴。
みんな、色々あんねや…。(格好良いさんまふうに呟く)
S子にグレープフルーツを頂いたので、何かをしてみよう!と閃き、絞った果汁をボウルに入れ、サーモンの切身をそこへ浸して冷蔵庫へ。
炊きたてご飯にすしのこを混ぜて、寿司飯を作る。寿司飯も冷蔵庫へ。
30分くらいは待とうと、長男弟が送ってくれたフェイトゼロを見る。主人公が何でこうなったか、という少年時代の回想。
見ながらパイナップルワインを開ける。甘い。
冷えた寿司飯をお皿に盛り、サーモン、錦糸玉子、カニカマを乗せ、刻み海苔。
寿司飯とカニカマと錦糸玉子と刻み海苔が美味しかったです。
ちよもそう言っていました。
おかんもそう言っていました…。
その後、久し振りに「月の爆撃機」「すてごま」を聴きました。