晴れてますよ~。洗濯する身としては嬉しいですが、暑くて、キッチンにいる時は汗がやばいです。したたり落ちるからね。うわっ!落ちた!と慌ててちゃんと拭くけど。
え~?去年こんなんだったっけ~?こんなにきつかったっけ~?と思ってしまいます。
だって、一昨年までエアコンなんて職場にしかなくて、暑い暑い言いながら扇風機だけでず~っと生活してたのに、もうエアコンに慣れちゃったのかな、体が。
しかし、越してきて2年目だけど、まだクーラーとしての機能は全く使っていない、という。電気代が怖くてまだ使ってない。夏は除湿で、冬は暖房。(暖房はおかんが空気のもわっと感を嫌がるので、一人で部屋にいる短い時間だけつける)
今日は54.5。まあ、プラスマイナス1キロくらいは一日の増減の範囲内だもんね。
今日のお弁当は、野沢菜刻んでご飯に混ぜてのおにぎりと明太子おにぎり(どっちも焼き海苔を巻いて)、カットオレンジ、の予定です。
もう、今はなるべく長くキッチンに居たくない。すぐ除湿の部屋に入っちゃう。
お昼は、昨日の夕飯のゆし豆腐の味噌汁が冷蔵庫に残っていたのでそれを温めて、チンするタイプの牛丼の素をチンしてご飯にのせました。
というわけで、また明日でーす。
え~?去年こんなんだったっけ~?こんなにきつかったっけ~?と思ってしまいます。
だって、一昨年までエアコンなんて職場にしかなくて、暑い暑い言いながら扇風機だけでず~っと生活してたのに、もうエアコンに慣れちゃったのかな、体が。
しかし、越してきて2年目だけど、まだクーラーとしての機能は全く使っていない、という。電気代が怖くてまだ使ってない。夏は除湿で、冬は暖房。(暖房はおかんが空気のもわっと感を嫌がるので、一人で部屋にいる短い時間だけつける)
今日は54.5。まあ、プラスマイナス1キロくらいは一日の増減の範囲内だもんね。
今日のお弁当は、野沢菜刻んでご飯に混ぜてのおにぎりと明太子おにぎり(どっちも焼き海苔を巻いて)、カットオレンジ、の予定です。
もう、今はなるべく長くキッチンに居たくない。すぐ除湿の部屋に入っちゃう。
お昼は、昨日の夕飯のゆし豆腐の味噌汁が冷蔵庫に残っていたのでそれを温めて、チンするタイプの牛丼の素をチンしてご飯にのせました。
というわけで、また明日でーす。