ウテンケッコウ。

日々のあれこれを書きます。

チョコ。

2019-02-08 13:24:27 | 日記
今日も雨。降ったり曇ったりですが、午後は降っていないので、ベランダの戸を開けて部屋の空気の入れ替え。
昨日よりちょっと肌寒いですが、そこまで寒くは感じないです。
まあ、夜は冷えるのかな。上から羽織るものを出勤時には持って行きます。
洗濯物は今日も部屋干しで、温風器の弱と扇風機の強風で乾かしています。
今日は旧の1月4日なのでヒヌカンウンケーをして手を合わせまして、今は日記の時間です。

昨日はあれから長男弟へのプレゼントを購入しまして、バレンタインデーと近いので毎年チョコも一緒に送る事にしていて、そちらのコーナーもウロウロ。
チョコは食べなくは無いけど俺もうおじさんだし、数とか量は要らない、ちょっとだけ美味いチョコが食べたい、どんな味だ?位の程度だから、なんならチョコはもう送らなくていいよ、と言われたので、まあ、自分もそういう気持ちは分かる(職場のお姉様方から、これも食べなさいあれも食べてと時々お菓子をいただけるのは、気持ちはとても嬉しいのですが、もう自分も子供ではない、同じおばちゃんなので、子供の時のようには量が欲しくはなくなっている)ので、今年は個数は少ないけどちょっとビターめのトリュフ的なチョコにしました。
札幌グランドホテルと書いてあったから、これは長男弟もまだ食べた事は無いんじゃないかな~?と。
チョコ博覧会ってわけじゃもちろん無いんだろうけど、こういう時にしか、見た事無い、食べた事無いチョコがいっぺんに集まる機会は無いわけだし、と思っていまして、長弟の分だけじゃなくガイザーの分と、あと、自分の分も買いました。
だって、どんな味だか知りたいじゃない?美味しい物だったのか、口に合わなかったのかも、自分で食べてみなきゃ分からないじゃない?
それに自分はチョコは嫌いじゃないし、、、。食べた事無いチョコだし、、、。

夕飯になるのかお昼になるんだか良くわからないけど、食事は、お寿司少々とお蕎麦と天ぷらのセットがメニューにあったので、そちらをいただきました。
食べたかった物をちょうど一緒にいただけるのが嬉しかったし、美味しかったです。
デザートは、違うお店で苺バナナクレープを、家に帰る直前にいただきました。

今日のお昼は、サッポロ一番味噌ラーメンに炒めたチンゲンサイとおとし玉子をトッピングして、ご飯少々と、デザートにカット林檎、
お弁当は、シーチキンマヨおにぎり(味付け海苔巻き)、プチトマト、お昼のカット林檎の残り、の予定です。

というわけで、また明日でーす。