今日は晴れ。多分。いや~、予報では雨&曇りだったのですが、ラッキー!と洗濯物をベランダ干し。念のため、大物の洗濯は見合わせしました。今日はこのまま晴れていて欲しいです。
ほうほう言う鳩太郎達は、今朝の短い時間にちょっとだけ。後は見かけず、声もせず。
日差しが強く、暑いので、午後からはベランダの戸を閉めて涼んでいます。
午後は、扇風機のお手入れを2台済ませました。
その後でお昼ご飯に。鶏そぼろ丼をまた作って、ひきわり納豆と一緒にいただきまして、食後はミニサイズのチョコアイスバー(ハーシー)をデザートに。
そぼろ丼は今回、具を別々に作っての三色丼にはしないで、小松菜、椎茸、鶏ひき肉を全部一緒に炒めてご飯の上にのせた丼、にしました。(味付けは砂糖と醤油とチューブの生姜)
今日の夕飯は、ベビーホタテ(生食用)とタラの切り身のバター焼き、茄子と長ネギと絹ごし豆腐のお味噌汁、キュウリとわかめの酢の物、ご飯、の予定です
オカンはホタテのひもが好きじゃないらしいので、オカン用にはひもを取ったベビーほたてを焼きます。
取ったひもは無駄にはならぬ、イン酢の物。(格言ぽく)
というわけで、また明日でーす。
ほうほう言う鳩太郎達は、今朝の短い時間にちょっとだけ。後は見かけず、声もせず。
日差しが強く、暑いので、午後からはベランダの戸を閉めて涼んでいます。
午後は、扇風機のお手入れを2台済ませました。
その後でお昼ご飯に。鶏そぼろ丼をまた作って、ひきわり納豆と一緒にいただきまして、食後はミニサイズのチョコアイスバー(ハーシー)をデザートに。
そぼろ丼は今回、具を別々に作っての三色丼にはしないで、小松菜、椎茸、鶏ひき肉を全部一緒に炒めてご飯の上にのせた丼、にしました。(味付けは砂糖と醤油とチューブの生姜)
今日の夕飯は、ベビーホタテ(生食用)とタラの切り身のバター焼き、茄子と長ネギと絹ごし豆腐のお味噌汁、キュウリとわかめの酢の物、ご飯、の予定です
オカンはホタテのひもが好きじゃないらしいので、オカン用にはひもを取ったベビーほたてを焼きます。
取ったひもは無駄にはならぬ、イン酢の物。(格言ぽく)
というわけで、また明日でーす。