今日も晴れのち曇り、風強し、と言った具合。降らないよね?と勝手に決め付けて洗濯物をベランダ干し。
午前中の1時間だけベランダの戸を開けて、部屋の空気の入れ替えをしてから、暖房のスイッチを入れました。
今日のお昼は、小松菜しめじシーチキンのスパゲティーと、カップスープ(コーンポタージュ)で、
お弁当は、混ぜるだけわかめご飯に梅干し、青葱入り卵焼き、茹でウインナー、カット王林、の予定です。
スパゲティーはついでにガイザーの分も作ります。
昨日の夜中、ガイザーの買い置きの一平ちゃん焼きそばをこっそり食べちゃったので、代わりに。
昨日は何作ったっけな?あ、オムライスと卵ポテトサラダか。
卵サラダは、味見の時はまあまあしっかり味付けできたな、これ以上の味塩コショウはしょっぱいだろうな、と思ったのですが、
職場で食べた時には結構な薄味に感じて、???という具合でした。言い方を変えれば、素材の味を生かした薄口でヘルシーな、的な。
まあ、まずくはなかったんだけど、物足りない感じで。あと一振りすれば良かったんかな~?と。
ちゃんと混ぜきれてなかっただけなのかな。
まあ、またその内。
というわけで、また明日でーす。
午前中の1時間だけベランダの戸を開けて、部屋の空気の入れ替えをしてから、暖房のスイッチを入れました。
今日のお昼は、小松菜しめじシーチキンのスパゲティーと、カップスープ(コーンポタージュ)で、
お弁当は、混ぜるだけわかめご飯に梅干し、青葱入り卵焼き、茹でウインナー、カット王林、の予定です。
スパゲティーはついでにガイザーの分も作ります。
昨日の夜中、ガイザーの買い置きの一平ちゃん焼きそばをこっそり食べちゃったので、代わりに。
昨日は何作ったっけな?あ、オムライスと卵ポテトサラダか。
卵サラダは、味見の時はまあまあしっかり味付けできたな、これ以上の味塩コショウはしょっぱいだろうな、と思ったのですが、
職場で食べた時には結構な薄味に感じて、???という具合でした。言い方を変えれば、素材の味を生かした薄口でヘルシーな、的な。
まあ、まずくはなかったんだけど、物足りない感じで。あと一振りすれば良かったんかな~?と。
ちゃんと混ぜきれてなかっただけなのかな。
まあ、またその内。
というわけで、また明日でーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます