こんばんは、今年のバースデー日記です。おかげさまで48歳を迎えまして、同じ誕生日だと知った方々(繚乱さんとか鬱先生とか)に内心で、おめでとうございます~!という念力?を送っております。念力?
何か知らないけど勝手に嬉しいんですよね。この心理ってなんでしょうね。
朝は青空が見えていたので、まあまあ雲も多少ありながらの良いお天気になるのかな~、と思いきや、どんどん曇ってきまして午後は雨になりました。
来週は雨の日が増えてわりと温かめの日が続くようなので、日中は半袖で過ごす事もありそうです。
夕飯のおまけ用で試しに作ってみた、野菜室に少しだけ残っていたほうれん草とわかめちゃんとカニカマのゴマドレ和え、がうまくできて美味しかったので、次はほうれん草一束分でもりもりっと量を作ります。
もうちょっと食べたかったんですけど、ガイザーの夕飯分に残しています。
メインは、マグロのたたき&ひきわり納豆丼にしました。ご飯にのせて、刻みネギとわさび醤油と一緒に混ぜるだけ。
ガイザーは夕飯はもうちょっと後が良くて、沖縄そばを食べたいらしくて麺とレトルト三枚肉などを自分で買ってきているので、そっちはこれから作ります。
せっかく誕生日だし、よかったらと思って買ってきたけど食べる?もし要らないなら俺が食べるけど、と、ついでにコンビニでスイーツも買ってきてくれました。
優しいっ!食べるっ!ありがとうっ!イエ~イ!
お昼は、カツカレーとリンゴにしました。
というわけで、また来週でーす。
何か知らないけど勝手に嬉しいんですよね。この心理ってなんでしょうね。
朝は青空が見えていたので、まあまあ雲も多少ありながらの良いお天気になるのかな~、と思いきや、どんどん曇ってきまして午後は雨になりました。
来週は雨の日が増えてわりと温かめの日が続くようなので、日中は半袖で過ごす事もありそうです。
夕飯のおまけ用で試しに作ってみた、野菜室に少しだけ残っていたほうれん草とわかめちゃんとカニカマのゴマドレ和え、がうまくできて美味しかったので、次はほうれん草一束分でもりもりっと量を作ります。
もうちょっと食べたかったんですけど、ガイザーの夕飯分に残しています。
メインは、マグロのたたき&ひきわり納豆丼にしました。ご飯にのせて、刻みネギとわさび醤油と一緒に混ぜるだけ。
ガイザーは夕飯はもうちょっと後が良くて、沖縄そばを食べたいらしくて麺とレトルト三枚肉などを自分で買ってきているので、そっちはこれから作ります。
せっかく誕生日だし、よかったらと思って買ってきたけど食べる?もし要らないなら俺が食べるけど、と、ついでにコンビニでスイーツも買ってきてくれました。
優しいっ!食べるっ!ありがとうっ!イエ~イ!
お昼は、カツカレーとリンゴにしました。
というわけで、また来週でーす。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます