今日は曇り。今にも降りそうなのに、ちょっと陽射しも出て明るくなったり、という、何ていったらいいんだか、のお天気。
昨日よりは暖かくて、過ごしやすいです。
部屋干しの洗濯物をベランダ側に寄せて、部屋の空気の入れ替えもしながら、ちょいちょい出てくれる陽射しをあてています。あと、それだけじゃ湿気に勝てないので、温風器と扇風機も稼動中です。
昨日部屋干した衣類もこれできれいに乾いてくれていた(出勤前にラックをくるっと反対向きにする、やきとり方式)ので、自分とこはこのやり方でちょうどいいようです。よっしゃよっしゃ。
今日のお弁当は、茹で小松菜と茹でしめじの白和え(お味噌もちょびっと)、鮭フレークとすりゴマの混ぜおにぎり、みかん、の予定です。
今日はおかんとガイザーの分も残るように白和えを作っておく予定。(絹ごしの期限が今日です。)
それと、自分の体験として、帰宅してからの夜食で、翌日と翌々日の体重が一番てきめんにかさましする食べ物は、やきうどんか焼きそばをおかずにしてのプラス、ご飯、です。
このセットです。
レンチンピザを食べたりチキンを食べたり枝豆チップス(これはクセになる美味しさ)やケーキや菓子パンなどの甘い物、カップラーメン系の麺類を食べる日もありますが、一番自分の体重が翌日にいきなりどんと増える(1.5キロくらい)のが、これです。今のとこの調べでは。
自分は、これを避ければそんなに変動がないです。基本的には量が入らないので。
人によって違うとは思います。
というわけで、また明日でーす。
昨日よりは暖かくて、過ごしやすいです。
部屋干しの洗濯物をベランダ側に寄せて、部屋の空気の入れ替えもしながら、ちょいちょい出てくれる陽射しをあてています。あと、それだけじゃ湿気に勝てないので、温風器と扇風機も稼動中です。
昨日部屋干した衣類もこれできれいに乾いてくれていた(出勤前にラックをくるっと反対向きにする、やきとり方式)ので、自分とこはこのやり方でちょうどいいようです。よっしゃよっしゃ。
今日のお弁当は、茹で小松菜と茹でしめじの白和え(お味噌もちょびっと)、鮭フレークとすりゴマの混ぜおにぎり、みかん、の予定です。
今日はおかんとガイザーの分も残るように白和えを作っておく予定。(絹ごしの期限が今日です。)
それと、自分の体験として、帰宅してからの夜食で、翌日と翌々日の体重が一番てきめんにかさましする食べ物は、やきうどんか焼きそばをおかずにしてのプラス、ご飯、です。
このセットです。
レンチンピザを食べたりチキンを食べたり枝豆チップス(これはクセになる美味しさ)やケーキや菓子パンなどの甘い物、カップラーメン系の麺類を食べる日もありますが、一番自分の体重が翌日にいきなりどんと増える(1.5キロくらい)のが、これです。今のとこの調べでは。
自分は、これを避ければそんなに変動がないです。基本的には量が入らないので。
人によって違うとは思います。
というわけで、また明日でーす。