あけましておめでとうございます
本年も何卒よろしくお願い申し上げます
5日から仕事もはじまり、
もうみなさん通常モードですよね?
でも・・・
残ってるんですよねぇ・・・
お餅
(;^ω^)

毎年、お雑煮用に必要なので
とりあえず一般的な1袋を購入するのですが
だいたい食べきったことはにゃい・・・
(;^ω^)(;^ω^)
基本的にきな粉餅が好きですが


磯辺焼きもいいですよね

あんこがあれば、ぜんざいとか

・・・お汁粉?

ぜんざいとお汁粉の違いが、イマイチ分からないワタシです
(;^ω^)(;^ω^)(;^ω^)
ちなみに、ワタシは広島出身なので
お餅といえば、丸いもの、という意識がいまだに抜けません。
もう関東での暮らしの方がよっぽど長くなっているのに・・・
本年も何卒よろしくお願い申し上げます
5日から仕事もはじまり、
もうみなさん通常モードですよね?
でも・・・
残ってるんですよねぇ・・・
お餅
(;^ω^)

毎年、お雑煮用に必要なので
とりあえず一般的な1袋を購入するのですが
だいたい食べきったことはにゃい・・・
(;^ω^)(;^ω^)
基本的にきな粉餅が好きですが


磯辺焼きもいいですよね

あんこがあれば、ぜんざいとか

・・・お汁粉?

ぜんざいとお汁粉の違いが、イマイチ分からないワタシです
(;^ω^)(;^ω^)(;^ω^)
ちなみに、ワタシは広島出身なので
お餅といえば、丸いもの、という意識がいまだに抜けません。
もう関東での暮らしの方がよっぽど長くなっているのに・・・