大晦日の投稿なので
年越しそばとか、そういうのが一般的なんでしょうが・・・
年末っぽくないおさしんですみません。
今年、台湾カステラの撮影を依頼されまして
勤務先の会社でも1度撮影し
個人的な依頼でも撮影。
個人での撮影の際、手に入れる手段がなく、
自分で台湾カステラを焼くしかないという状況に陥り

初めて焼いたのが、こちらです↑ ↓

思っていたよりはうまく出来たのですが、
ちょっと不満な部分があり
その後、卵を消費したいという時があったので
じゃあ台湾カステラを焼こう!
(卵6個使うので、結構大量に消費できるのだ)
ってことで、2度目のトライ。

前回よりいいんじゃない? ↑ ↓

ただ、まだ不満な部分はあり・・・
再度、卵を消費したい、という状況になったため
昨日3度目の挑戦。
が!!!
卵黄と卵白に分けるときに失敗してしまい
卵白に卵黄が混ざって、うまく泡立たなかった・・・
卵白がしっかり泡立たなかったので、ふんわりと膨らまなかった・・・
がっくり
_| ̄|○


でもまあ、食べられないわけじゃないので・・・
ということで、今年最後の投稿は
『2021年、台湾カステラ作りのあゆみ』
をお伝えいたしました。
来年は、もう少し更新の頻度をあげられるといいなぁ~
なんて思っているようないないような・・・
みなさま、今年もお世話になりました。
よいお年をお迎えください。
年越しそばとか、そういうのが一般的なんでしょうが・・・
年末っぽくないおさしんですみません。
今年、台湾カステラの撮影を依頼されまして
勤務先の会社でも1度撮影し
個人的な依頼でも撮影。
個人での撮影の際、手に入れる手段がなく、
自分で台湾カステラを焼くしかないという状況に陥り

初めて焼いたのが、こちらです↑ ↓

思っていたよりはうまく出来たのですが、
ちょっと不満な部分があり
その後、卵を消費したいという時があったので
じゃあ台湾カステラを焼こう!
(卵6個使うので、結構大量に消費できるのだ)
ってことで、2度目のトライ。

前回よりいいんじゃない? ↑ ↓

ただ、まだ不満な部分はあり・・・
再度、卵を消費したい、という状況になったため
昨日3度目の挑戦。
が!!!
卵黄と卵白に分けるときに失敗してしまい
卵白に卵黄が混ざって、うまく泡立たなかった・・・
卵白がしっかり泡立たなかったので、ふんわりと膨らまなかった・・・
がっくり
_| ̄|○


でもまあ、食べられないわけじゃないので・・・
ということで、今年最後の投稿は
『2021年、台湾カステラ作りのあゆみ』
をお伝えいたしました。
来年は、もう少し更新の頻度をあげられるといいなぁ~
なんて思っているようないないような・・・
みなさま、今年もお世話になりました。
よいお年をお迎えください。