10月の料理写真教室の課題
テーマは『秋アンダー』ってことでした。
で、実際に提出したのはこちら↓です!

もともと、というか、このルーツとなっているのが以前ご紹介した
こちらのおさしん↓

このパンのおさしんがお気に入りで
先生から課題のテーマ、秋アンダーと言われたときに
こういう雰囲気がいいんじゃないか、って思ったんです。
ただ、これだと、秋を表現していない、ただのパンなので
これをもとに、何か秋っぽいものをこの空いているスペースに入れてみたら
いいんじゃなかろうか?
ってところから始まったわけです。
それじゃ、何を置くか?
となって、パンは絶対に譲れないんで、パンに合うモノでぇ・・・・
と考え、スープになりました。
最初はキノコをイメージしてたのですが
カップの色やスープの色、その他もろもろ考えた末、
かぼちゃが一番絵になるかな、ってことになりました。
ってことで、本来は、パンを撮りたかった、っていうのが根本にあっての
この作品となります。
スープの上にパセリかクルトンか、クリームを浮かべようか迷ったんですが
素朴さを出そうと思って、敢えてのせなかったんです。
でも、やっぱ何かあったほうがおいしそうに見えるかなぁ・・・と後で反省。
先生からも、やっぱ何かのせた方がよかったかな、とご意見いただきましたが
でも、すごく褒めて頂いて、コレ。
スープ表面のグラデーションとか、よく表現できてる、って。
愛情を感じる、って言ってもらえました♪
うれしい♪
ただ、バボの愛情は、かぼちゃスープよりもパンへの方が強かったの、実は・・・
(^-^;
テーマは『秋アンダー』ってことでした。
で、実際に提出したのはこちら↓です!

もともと、というか、このルーツとなっているのが以前ご紹介した
こちらのおさしん↓

このパンのおさしんがお気に入りで
先生から課題のテーマ、秋アンダーと言われたときに
こういう雰囲気がいいんじゃないか、って思ったんです。
ただ、これだと、秋を表現していない、ただのパンなので
これをもとに、何か秋っぽいものをこの空いているスペースに入れてみたら
いいんじゃなかろうか?
ってところから始まったわけです。
それじゃ、何を置くか?
となって、パンは絶対に譲れないんで、パンに合うモノでぇ・・・・
と考え、スープになりました。
最初はキノコをイメージしてたのですが
カップの色やスープの色、その他もろもろ考えた末、
かぼちゃが一番絵になるかな、ってことになりました。
ってことで、本来は、パンを撮りたかった、っていうのが根本にあっての
この作品となります。
スープの上にパセリかクルトンか、クリームを浮かべようか迷ったんですが
素朴さを出そうと思って、敢えてのせなかったんです。
でも、やっぱ何かあったほうがおいしそうに見えるかなぁ・・・と後で反省。
先生からも、やっぱ何かのせた方がよかったかな、とご意見いただきましたが
でも、すごく褒めて頂いて、コレ。
スープ表面のグラデーションとか、よく表現できてる、って。
愛情を感じる、って言ってもらえました♪
うれしい♪
ただ、バボの愛情は、かぼちゃスープよりもパンへの方が強かったの、実は・・・
(^-^;