とうとうノニを飲まされた。
もちろん他の果汁で味をごまかした方。
ストレートの物は開封するのも仕事場でやって貰って
味見も拒否。
生ゴミ臭いらしいと言う話を聞いているから。
こっこ@を連れて仕事場で味見したおっと@。
こっこ@は逃げ出したらしい。
あのドリアンでさえおいしいというこっこ@が逃げたのだ!!
開封拒否は正解だったらしい。
問題の果汁入りの方。
匂いは「いらっしゃいませ東南アジア」
味は熟しすぎたブドウ。
口触りはまったり~でパパイヤやマンゴーをミキサーにかけた感じ。
混ぜているのはブルーベリーとグレープ果汁。
飲む量は30ml位だから我慢できるかな~
ケーキを作るためにスポンジを試し焼き。
一回目はハンドミキサーで卵と砂糖をかき混ぜる前に
間違えて粉物を入れてしまった!
ひや~~~と叫んでももう遅いわけで。。
その上うちにしろ砂糖がないからマスコバト糖でやったら
黒糖を入れたようになった。
白砂糖と卵を買いに行ってリトライ。
バターを使わないレシピでチャレンジ。
使うか使わないと言うより作り方そのものがよく解ってなくて
気泡が入りすぎてカステラみたいになってしまった。
それはこれでおいしいと言って食べているから良いけど。
日曜日に本番を焼く予定。。。レシピを買えてもう一回練習だなぁ。
もちろん他の果汁で味をごまかした方。
ストレートの物は開封するのも仕事場でやって貰って
味見も拒否。
生ゴミ臭いらしいと言う話を聞いているから。
こっこ@を連れて仕事場で味見したおっと@。
こっこ@は逃げ出したらしい。
あのドリアンでさえおいしいというこっこ@が逃げたのだ!!
開封拒否は正解だったらしい。
問題の果汁入りの方。
匂いは「いらっしゃいませ東南アジア」
味は熟しすぎたブドウ。
口触りはまったり~でパパイヤやマンゴーをミキサーにかけた感じ。
混ぜているのはブルーベリーとグレープ果汁。
飲む量は30ml位だから我慢できるかな~
ケーキを作るためにスポンジを試し焼き。
一回目はハンドミキサーで卵と砂糖をかき混ぜる前に
間違えて粉物を入れてしまった!
ひや~~~と叫んでももう遅いわけで。。
その上うちにしろ砂糖がないからマスコバト糖でやったら
黒糖を入れたようになった。
白砂糖と卵を買いに行ってリトライ。
バターを使わないレシピでチャレンジ。
使うか使わないと言うより作り方そのものがよく解ってなくて
気泡が入りすぎてカステラみたいになってしまった。
それはこれでおいしいと言って食べているから良いけど。
日曜日に本番を焼く予定。。。レシピを買えてもう一回練習だなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます