東海地方梅雨明けです。
土用の本日の晩御飯
甘めに煮付けて貰った
ヒジキの煮物ですが
残り物を
玉子とじにしてもらいました
なんと!
ウナギの味がします。
材料はヒジキ、人参、大豆
竹輪です。
味付けは出汁、みりん、砂糖
醤油、だそうです。
鰻巻きの味になりました。
それと、豚汁~!
新生姜を浮かべて
夏バテ解消です。
ご馳走さまでした!
東海地方梅雨明けです。
土用の本日の晩御飯
甘めに煮付けて貰った
ヒジキの煮物ですが
残り物を
玉子とじにしてもらいました
なんと!
ウナギの味がします。
材料はヒジキ、人参、大豆
竹輪です。
味付けは出汁、みりん、砂糖
醤油、だそうです。
鰻巻きの味になりました。
それと、豚汁~!
新生姜を浮かべて
夏バテ解消です。
ご馳走さまでした!
ぷっぴぷっぷっぴぃ
最近のヒヨドリの鳴き声
です。繁殖期ですかね?
朝から晩までうるさいです。
早朝、ヒヨが鳴きだすと
起き出すポポちゃんです。
夕方の写真なんですが
やたらとヒヨドリに反応します。
仕方なく嫁がトキトキして
ごまかしてくれます。
いちばんのお気に入りです
キモチ良さそう
ルルルちゃんはお嬢ちゃま
なので紐つきの箱入りです。
いつもネェネのことを
後ろから見て真似する
お利口なお嬢ちゃまです。