東海地方梅雨明けです。
土用の本日の晩御飯
甘めに煮付けて貰った
ヒジキの煮物ですが
残り物を
玉子とじにしてもらいました
なんと!
ウナギの味がします。
材料はヒジキ、人参、大豆
竹輪です。
味付けは出汁、みりん、砂糖
醤油、だそうです。
鰻巻きの味になりました。
それと、豚汁~!
新生姜を浮かべて
夏バテ解消です。
ご馳走さまでした!
東海地方梅雨明けです。
土用の本日の晩御飯
甘めに煮付けて貰った
ヒジキの煮物ですが
残り物を
玉子とじにしてもらいました
なんと!
ウナギの味がします。
材料はヒジキ、人参、大豆
竹輪です。
味付けは出汁、みりん、砂糖
醤油、だそうです。
鰻巻きの味になりました。
それと、豚汁~!
新生姜を浮かべて
夏バテ解消です。
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