今が旬のトウモロコシ
甘甘娘を森町に買いに行って
きました。
朝の6:00ですがどこの
販売所も行列でした。
数も限られているのでモタモタ
していると売り切れてしまいます。
ギリギリ間に合った感じです
買えて良かった!
朝採りなので、家に帰り速攻調理
皮のまんまレンジで5分!
熱々なので熱さが伝わらないうちに
気合いで皮を剥きます。
甘甘娘の名前通り
甘くて美味しかったです。
塩を舐めながら食べると良いですよ~
今が旬のトウモロコシ
甘甘娘を森町に買いに行って
きました。
朝の6:00ですがどこの
販売所も行列でした。
数も限られているのでモタモタ
していると売り切れてしまいます。
ギリギリ間に合った感じです
買えて良かった!
朝採りなので、家に帰り速攻調理
皮のまんまレンジで5分!
熱々なので熱さが伝わらないうちに
気合いで皮を剥きます。
甘甘娘の名前通り
甘くて美味しかったです。
塩を舐めながら食べると良いですよ~
浜北の某河川でのガサガサ
です。
↓こんなところ
マドジョウやタイリクバラ
カワムツ等のお馴染みの顔ぶれ
目的の二枚貝です。
この前、タナゴ産卵用に豊橋で
採取してきた貝がほぼ全滅してしまいました。
貝って飼うのが難しいんですよね。
5個ほどお持ち帰り。
ここの川、ザリガニがちょっと青っぽい
きがします。
食べ物の違いですかねえ。
鯖を食べさせると、青くなるそうですが
ザリガニは真っ赤でハサミが
でっかいほうがカッコいいですね!
まあ、ウチダザリガニやニホンザリガニ
を飼ってみたいけど…
やっぱりアメリカザリガニってカッコいい!