今更感満載ですが、7月後半~8月に作ったお菓子です
まずは、今年の夏はよく作った水切りヨーグルトアイス。
ミックスベリーを混ぜ込みました。
このアイスを食べた翌日は、いつも拓也のおなかの調子がよかったので、
健康促進にも一役買っていました(^m^)
それからラズベリーヨーグルトムース。
家族みんな甘酸っぱいのが割と好きなので、
ラズベリーピューレの比率高めで
ベリーズと、星型に抜いて焼いたパイを添えました。
それからこちらは久し振りのかりんとう。
生地の成形は悠斗と一緒にやりました
紫芋パウダーを練り込んで作ったので、中はほんのり紫色(写真ないけど・・・)。
このときは飴掛けがとってもいい感じにできました
時間のないときにはパンナコッタもよく作りました。
トッピングを何もしていないとあからさまにガッカリする5歳児がいるので、
ラズベリーピューレとベリーを載せて。手軽だけどね。
帰省の前日には悠斗とクッキーを作ったりも。
プレーン生地と、いちごパウダーを混ぜた生地のマーブルにした絞り出しクッキー。
ちょっと焼き過ぎてしまって色合いはイマイチだけど(^_^;)
これにトマトプリッツとミルクプリッツ、ショコラブレッドも焼いて(写真なし)、
両実家に持って帰りました。
悠斗からのお手紙付き。
それぞれ書けばいいのに、1枚の折り紙に書いたものだからこんな状態に笑。
この、気にしなさっぷりが子どもらしさと言うのか・・・。
帰省から戻ってきてから作った、レアチーズ風タルト。
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使いました。
こういうケーキはカットしやすくて好き(笑)。
写真の整理が済み次第、9月以降の分もアップしまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます