これも1ヶ月以上前のことですが・・・
10月の末、Tashaさんで開催されたワークショップ「メタルワーク ~ガーデンアクセサリー~ 」に参加してきました。
講師はkamataroさんです。
そう、アンソレイユでいつもおいしくて美しいランチを作ってくださるkamataroさん
ワークショップには、kamataroさんのランチBOXもついてきます。
それはあとのお楽しみ~
早速、kamataro先生の御指導により、銅板に下書き
絵心のない私は、前夜に旦那っちからアドバイスを受け(というかマネして)紙に下書き。
当日、それをチョキチョキして銅板に合わせて並べ、「なるべく無駄がでないように」というkamataro先生の教えに従い、カキカキ・・・
書いたら銅板をチョキチョキ・・・
(手:はるかぜさん)
↓私が切ったのはコチラ。
ワグのオシリを真後ろから見たところです。(デザイン:旦那っち)
ひとつひとつの絵が小さいので、たくさんになっちゃいました
これでも銅版はB5サイズです。
左カーブと右カーブ、それぞれの切り方のコツも教えてもらい、楽に切れたはずなんですが・・・
それでも翌日はハサミを持っていた手が筋肉痛になること間違いなし
普段使わない筋肉を、めーいっぱい使ってきました
切ったものを、ガーデンピックになるようにkamataro先生が溶接してくれま~す♪
途中、私も生まれて初めてバーナーを使っての溶接にチャレンジさせてもらいました
魔女、いっちょーあがりぃ~♪
↑帰宅してから、「魔女の帽子ってトンガリじゃん!」と気づきましたが、まぁいっかぁ
続いてどんどん溶接。
↑裏側から溶接しているので分かりにくいですが、バーナーが当たっているピック、オオカミです(笑)
↑燃えるワグ尻
↓バーナーを当てたのと、まだ当ててないの。こんなふうに変わります。
作業の途中で、皆お待ちかねのkamataroさんのランチBOXタ~イム
開ける前からワクワクしますね~~~
左手前は、スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ
その奥の丸いパンは、ドライトマトとくるみの天然酵母パン
もちろんパンから手作りです。
サラダは、ホウレンソウとアイコトマトのサラダ
この記事のトップの写真に映っているドレッシング(いちじくジャムのドレッシング)をかけて頂きます。
サラダの手前が、ヤーコンとニンジンのフレンチ風きんぴら
バスク風スパイシーもち豚スープもついています。
Tashaさんの素敵な雰囲気の中で、ひと仕事を終えた皆で食べるランチBOX。
パンはどっちも味のバランスが絶妙で、ホント美味しかった~
実はサーモンはね・・・食べず嫌いだったんですよ
でもkamataroさんのサンドイッチはメチャウマでした
サーモン克服
思わぬ収穫
ドレッシングにいちじくジャム!これもウマウマで・・・
ヤーコンはカレー風味か甘辛く炒めるしかノウがなかった私ですが、フレンチ風とはビックリ。美味しかったですよ~
ランチの後kamataroさんに仕上げをして頂き、ワークショップは終了。
一緒に参加したはるかぜさん宅によって、記念撮影
だいたい中心から左がはるかぜさん作、右が私作。
右がワグ尻。隣がオオカミ。左下がワグのシルエット(ちょっとデブりました)
魔女とふたば。
↓はるかぜさん、すぐに風太くんを飾ってましたぁ
講師のkamataroさん、Tashaのmotoさん、ご一緒した皆様、楽しい時間をありがとうございました~
10月の末、Tashaさんで開催されたワークショップ「メタルワーク ~ガーデンアクセサリー~ 」に参加してきました。
講師はkamataroさんです。
そう、アンソレイユでいつもおいしくて美しいランチを作ってくださるkamataroさん
ワークショップには、kamataroさんのランチBOXもついてきます。
それはあとのお楽しみ~
早速、kamataro先生の御指導により、銅板に下書き
絵心のない私は、前夜に旦那っちからアドバイスを受け(というかマネして)紙に下書き。
当日、それをチョキチョキして銅板に合わせて並べ、「なるべく無駄がでないように」というkamataro先生の教えに従い、カキカキ・・・
書いたら銅板をチョキチョキ・・・
(手:はるかぜさん)
↓私が切ったのはコチラ。
ワグのオシリを真後ろから見たところです。(デザイン:旦那っち)
ひとつひとつの絵が小さいので、たくさんになっちゃいました
これでも銅版はB5サイズです。
左カーブと右カーブ、それぞれの切り方のコツも教えてもらい、楽に切れたはずなんですが・・・
それでも翌日はハサミを持っていた手が筋肉痛になること間違いなし
普段使わない筋肉を、めーいっぱい使ってきました
切ったものを、ガーデンピックになるようにkamataro先生が溶接してくれま~す♪
途中、私も生まれて初めてバーナーを使っての溶接にチャレンジさせてもらいました
魔女、いっちょーあがりぃ~♪
↑帰宅してから、「魔女の帽子ってトンガリじゃん!」と気づきましたが、まぁいっかぁ
続いてどんどん溶接。
↑裏側から溶接しているので分かりにくいですが、バーナーが当たっているピック、オオカミです(笑)
↑燃えるワグ尻
↓バーナーを当てたのと、まだ当ててないの。こんなふうに変わります。
作業の途中で、皆お待ちかねのkamataroさんのランチBOXタ~イム
開ける前からワクワクしますね~~~
左手前は、スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ
その奥の丸いパンは、ドライトマトとくるみの天然酵母パン
もちろんパンから手作りです。
サラダは、ホウレンソウとアイコトマトのサラダ
この記事のトップの写真に映っているドレッシング(いちじくジャムのドレッシング)をかけて頂きます。
サラダの手前が、ヤーコンとニンジンのフレンチ風きんぴら
バスク風スパイシーもち豚スープもついています。
Tashaさんの素敵な雰囲気の中で、ひと仕事を終えた皆で食べるランチBOX。
パンはどっちも味のバランスが絶妙で、ホント美味しかった~
実はサーモンはね・・・食べず嫌いだったんですよ
でもkamataroさんのサンドイッチはメチャウマでした
サーモン克服
思わぬ収穫
ドレッシングにいちじくジャム!これもウマウマで・・・
ヤーコンはカレー風味か甘辛く炒めるしかノウがなかった私ですが、フレンチ風とはビックリ。美味しかったですよ~
ランチの後kamataroさんに仕上げをして頂き、ワークショップは終了。
一緒に参加したはるかぜさん宅によって、記念撮影
だいたい中心から左がはるかぜさん作、右が私作。
右がワグ尻。隣がオオカミ。左下がワグのシルエット(ちょっとデブりました)
魔女とふたば。
↓はるかぜさん、すぐに風太くんを飾ってましたぁ
講師のkamataroさん、Tashaのmotoさん、ご一緒した皆様、楽しい時間をありがとうございました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます