ドライブ旅記

軽自動車ダイハツWAKEでドライブ旅を始めました。その様子です。

干し白菜と椎茸、そして角煮丼ご飯大盛りを喰らう

2024-12-14 10:06:00 | 日記



白菜の芯を天日干しにして、ぬか漬けにしよう。

おつとめ品の椎茸も干して旨みをだそう。




今日も元気。
四毒抜き生活充実中。
玄米食べたらお散歩しよう。

昨日はランチで角煮丼ご飯大盛りをペロリ


たぶん玉子焼きにもお砂糖使ってるけど、まあたまにはいいかな。

私の四毒抜き効果

2024-12-07 17:35:00 | 日記
よしりん先生のyoutubeを見出して半年程。

最初はうつみんのyoutubeで見た砂糖抜き効果に興味が湧き実践→これが結構効果覿面!
大きな変化は体重減少と肌がきめ細やかになったことだ。

そして、よしりんの動画が関連動画で出てきた時に拝聴するも、話し方に特徴がおありになり(ちなみに今はやみつき)、少し抵抗感を感じ、最後まで見られなかったけど…次第に聞き流していると、話の内容にビビビッ!!

それから四毒抜きが始まった。

まずは3ヶ月程、四毒【小麦粉、植物油、乳製品、甘いもの】をとらないだけで、ガンやアレルギー、リウマチや花粉症などの症状を遠ざけることができて、免疫力もアップし、精神性もあがって穏やかになる、とのこと。

ピザを食べながら、缶入りスパークリングワインを楽しむのが大好き、餃子は週1は食べる、揚げ物大好き、油を使った料理が得意…

という私が、ピタッッ!!!

と、四毒を抜くことができた。

※とは言っても外食の際は、食べてみようという魔が差し、3度程食べてしまった(一度下痢になったので小麦と体の拒否反応恐ろしい)

現在は、ご飯と自家製糠漬け、わかめの味噌汁などを中心に食事を行い、今のところ、その食生活に飽きが来ているどころか、スーパーの四毒コーナーを避けて通るようになり、おつとめ品の魚や野菜などをゲットできたらラッキー!それらを美味しく料理するべく、大事に扱う。

そして、食べることに貪欲になり一日5食ほど食べている。すぐお腹がすくので。

もちろん米3合はペロリ。自家製ぬか漬けが美味しすぎて、にんじんだと1日に3本ほどポリポリと食べちゃいます。

今晩なんかは、玉ねぎ麹を作ったので鶏もも肉に漬けて焼いたら、これがもう美味しすぎて、2枚ペロリ!
おいしいいくらをいただいたので丼2杯!
ビール3本!日本酒2合!
※お酒はほどほどにしないとね

そんなこんなで食欲増進しすぎな四毒抜き生活ですが、私が感じたメリットはこちら!

●目ヤニが減った
●便の色がきれいで臭いが少ない
●体臭が軽減されたもしくはなくなった
●片付けや掃除をこまめにやるようになった
●以前より食材を大事に扱うようになった
●魚をたべるようになった
●無駄な食材を買わなくなった
●調味料を作るようになった
●キッチンが汚れない
●ゴキブリに遭遇しなくなった
●健康につながる節約の楽しさを知った
●歩くようになった
●疲れなくなった
●痩せて息切れしなくなった
●腰痛がいつのまにかなくなった
●お米のおいしさに毎度感謝する
●湯シャンでも臭くならない(最大2日続ける)


そして下記はまだ効果が感じられない
またはこれから効果を期待していること

●顔のシミやイボ
●首のイボ
●便秘気味になった
●かかとや唇の乾燥
●足、手先の冷え

お風呂にはできるだけ毎日浸かるようにしているが、長風呂なので、41度がちょうどよい。熱い風呂は苦手だ。
よしりんは50度の風呂に入るらしいが、普通の人は火傷をする。徐々に慣らしていくらしいが、私はチャレンジしないでおく。

手足の冷えは風呂の温度を高くすればいいらしいが、かかとや唇の乾燥の原因はなんだろう?

便秘に関しては、歩くようにしてからは少しリズムが出てきたので、一番に解消していくはずだ。

イボやシミ類は、植物性の油が原因とのこと。
私の場合はこれまでに多くの油を摂取してきたので、とれるまでには通常よりも年月がかかると思われる。
そして油が完全に体が抜けるのは3年かかるらしい…。
 顔のシミ

 アザのようなシミ

 首のイボ

まずはこれらが一年後どうなっていくのか楽しみである。