こんにちは、夜勤明けの柴野です。
今日は、和光ホームの朝食を紹介します。
本部の音羽台レジデンス(特養)と統一献立になっています。
まずは献立です。

食パン、サラダ、牛乳です。
サラダの材料です。

人参、玉ねぎ、キャベツを切り、軽く茹でて、冷まします。

冷めたら魚肉ソーセージとチーズを入れてドレッシングで和え、塩コショウで味を整えます。
盛りつけました。

ミキサー食は、かかりつけ医の指示のある利用者さまにお出ししています。

男性職員も朝食を作っています。
3分では作れませんが、手順は3分で充分ですね。
今日は、和光ホームの朝食を紹介します。
本部の音羽台レジデンス(特養)と統一献立になっています。
まずは献立です。

食パン、サラダ、牛乳です。
サラダの材料です。

人参、玉ねぎ、キャベツを切り、軽く茹でて、冷まします。

冷めたら魚肉ソーセージとチーズを入れてドレッシングで和え、塩コショウで味を整えます。
盛りつけました。

ミキサー食は、かかりつけ医の指示のある利用者さまにお出ししています。

男性職員も朝食を作っています。
3分では作れませんが、手順は3分で充分ですね。