グループホームの中西です。
遅くなりましたが、2月9日に行われたお楽しみメニューをご紹介します。

大きな鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛肉を煮込みカレールウを入れて作りました。

次にブロッコリーとパプリカを切ってツナを入れてマヨネーズで和えてサラダを作りました。


カレーは日本の国民食ともいわれ、老若男女愛されるメニューです。
■2月のお楽しみメニュー献立■
・牛肉カレー
・ブロッコリーとパプリカの
ツナサラダ
・コーンスープ
・レアチーズ

大きな鍋にジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛肉を煮込みカレールウを入れて作りました。

次にブロッコリーとパプリカを切ってツナを入れてマヨネーズで和えてサラダを作りました。
今回利用者様には、野菜の皮むきやカレー鍋をかき回したり、サラダの具材を混ぜて頂きました。


カレーは日本の国民食ともいわれ、老若男女愛されるメニューです。
今回牛肉カレーを大きいっぱい作ってしまい食べられるか心配でしたが、ほとんどの方が完食され大変好評でした。
今後も「おいしい」と笑顔で食べられるメニューを考えてご提供していきたいと思っています。