グループホームの植村と堀籠です。
9月8日にお楽しみメニューを行いました。
まだまだ暑さが続いている為、
とろろ芋をかけての豚丼にしてみました。
野菜サラダと豚丼と今年最後のスイカを使用してフルーツポンチを用意してみました。
■お楽しみメニュー献立■
・豚とろ丼
(とろろとオクラ、ご飯は麦飯)
・豚汁
・サラダ
・フルーツポンチ
豚とろ丼に入れる玉ねぎをみんなで皮をむいています。
デザートはスイカの中にバナナや桃やみかんを入れてフルーツポンチにしました。
「お肉が食べたい」「スイカ食べたい」と言っていた方のリクエストに応じたメニューだったので、みなさん喜んで召し上がっていらっしゃいました。