昨日、お友達カップルに以前からオススメされていたホルモン焼きのお店へ行ってきました。
本来だと先週あたりに行く筈が予約取れず、やっと昨日のれんをくぐれました。
その名も「やまに」
送信者 2015年5月23日 |
完全予約ではありませんが、
予約しないと平日、週末問わず入店は難しい人気店のようです。
どうやら地元の方達は焼肉=カルビetcでは無く、
焼肉=ホルモンのようで、最初に注文するのもモツ!(白モツ)
送信者 2015年5月23日 |
一気に6人前を頼んでスタートです。
そんなにしつこくないモツは、みるみる無くなり他のお肉も注文。
送信者 2015年5月23日 |
普通ホルモンを食べると、結構な油で食欲が一気に無くなりますが
こちらは最後まで美味しくいただけました。
送信者 2015年5月23日 |
営業時間は夕方5時~10時まででサクッと終了!
いい忘れましたが、私は安定のノンアルです。
こちらは最初の乾杯の様子。
送信者 2015年5月23日 |
白モツや鳥軟骨をつまみにウーロン茶が進みます。
途中すじこのおにぎりなんか食べて至福のひと時でした。
送信者 2015年5月23日 |
早い時間に閉店するので二次会に別のお店も紹介してもらい飲み直しです。
少し車で走って、ロッソというイタリア酒場のお店に連れて行ってもらいました。
さっきのお店とは雰囲気が180度変わり、一気に若者寄りになります。
軽めのおつまみをいただき、夜中の1時頃にお開きになりました。
送信者 2015年5月23日 |
送信者 2015年5月23日 |
送信者 2015年5月23日 |
聞いたところによると、まだまだオススメスポットが沢山あるそうです!
また開拓してきます~!