窓のこちらで…

日々思ったこと、読んだもの、作ったものを綴っています。

苺のチーズスフレ

2007-03-21 19:00:42 | ★作ったよ!(料理・手芸など)


チーズスフレをリング型で焼きました。

<チーズスフレのレシピはこちらです>

今回の生地には、
無印良品のフリーズドライのいちごミルク3袋を
砕いて混ぜました。
(レシピのグラニュー糖を5g減らしました)

スフレの味もいちごミルク味です^^。


リングの真ん中には
カットしてマリネした苺をたっぷり詰めて
ホイップした生クリームでお化粧

上にも苺でサクラの花を咲かせてみました。
(サクラに見えるかな^^;)


ひと足先に美味しいお花見してください。




最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたいーっ! (モリー)
2007-03-22 19:37:19
あのふわふわチーズスフレに、イチゴミルク味が加わって、その上生クリームなんて、なーんて素敵なんでしょう。苺の桜もこってますねー。
旅立ちの季節のお祝いにぴったりですね。
返信する
Unknown (akko)
2007-03-22 20:00:04
いちご…( ̄¬ ̄*)じゅるぅ 
akkoの大好物れす。
美味しそうだね。
いちご…桜に見えるよ
わたさんのお隣の家に住みたい
んで、ご一緒したいよ~。(願望)
今度、ご馳走してね
返信する
わんだふる (みのり)
2007-03-22 20:28:34
すばらしいですね♪
なんて綺麗で、美味しそうな…

フリーズドライのイチゴミルク技!!
なるほど、勉強になります。

ごちそうさまですっ
返信する
モリーさんへ (wata)
2007-03-23 08:03:51
今回はクリームチーズを200gで生地を作って、リング型で残った生地をココット型に入れて、2段で同時に焼いてみました。
ココット型の方は焼き立てをいただきましたが、練乳イチゴの味。こちらもイケました。

こちらでは今日、小学校の卒業式のようで、ちょっとおめかしをした6年生がはしゃぎながら通っていきました^^。
4月からはちょっと大きめな制服を着て、一気に大人びたような顔をして登校するんだろうなぁ…^^。
返信する
akkoさんへ (wata)
2007-03-23 08:17:12
サクラに見えてよかった^^。
いちごの美味しい季節よねー
最近は種類がいっぱいあって…どれにしようか迷います。
一度でいいから食べ比べをしてみたいよねって、パコやりんと話しているけど、家では2種類(2パック)が限度だね…^^;

今度、ごちそうするからねー!
ぜひ遊びに来てください。(お引越しでもいいよー笑
返信する
みのりさんへ (wata)
2007-03-23 08:38:05
生クリームの白とイチゴの赤でシンプルにまとめてみました^^。
フリーズドライのいちごミルクを使ったら、練乳イチゴの味になりましたよ。
実はお味はよいのですが、色がちょっと…です。
(ピンクにはならないのT.T)
軽いので、ペロっと食べられます。
お試しあれ~^^。
返信する
春だわー (ミミのママ)
2007-03-23 15:23:53
イチゴが桜に見えますよ(ルン)
一足早く、美味しいお花見を楽しんだわ~ん♪
フリーズドライのいちごミルク3袋使っても、
美味しい色はだせなかったのね(T_T)
でも、美味しけんでしょー。
私、我慢しちゃいます?ご馳走様でした。
返信する
ミミのママさんへ (wata)
2007-03-26 11:43:31
返信遅くなってごめんなさい。

サクラに見えますかーよかった^^。
散歩コースのサクラもひとつ二つ咲き始めました。
見頃は週末過ぎになりそうです。

フリーズドライのイチゴでは色はダメですね;
卵黄の黄色と混ざって、微妙な色に…
お味はイチゴの味がしっかりつきました。
きれいなピンクに辿りついたら、試食お願いしますねー

返信する

コメントを投稿