
チーズスフレをリング型で焼きました。
<チーズスフレのレシピはこちらです>
今回の生地には、
無印良品のフリーズドライのいちごミルク3袋を
砕いて混ぜました。
(レシピのグラニュー糖を5g減らしました)
スフレの味もいちごミルク味です^^。
リングの真ん中には
カットしてマリネした苺をたっぷり詰めて
ホイップした生クリームでお化粧
上にも苺でサクラの花を咲かせてみました。
(サクラに見えるかな^^;)
ひと足先に美味しいお花見してください。
チーズスフレをリング型で焼きました。
<チーズスフレのレシピはこちらです>
今回の生地には、
無印良品のフリーズドライのいちごミルク3袋を
砕いて混ぜました。
(レシピのグラニュー糖を5g減らしました)
スフレの味もいちごミルク味です^^。
リングの真ん中には
カットしてマリネした苺をたっぷり詰めて
ホイップした生クリームでお化粧
上にも苺でサクラの花を咲かせてみました。
(サクラに見えるかな^^;)
ひと足先に美味しいお花見してください。
旅立ちの季節のお祝いにぴったりですね。
akkoの大好物れす。
美味しそうだね。
いちご…桜に見えるよ
わたさんのお隣の家に住みたい
んで、ご一緒したいよ~。(願望)
今度、ご馳走してね
なんて綺麗で、美味しそうな…
フリーズドライのイチゴミルク技!!
なるほど、勉強になります。
ごちそうさまですっ
ココット型の方は焼き立てをいただきましたが、練乳イチゴの味。こちらもイケました。
こちらでは今日、小学校の卒業式のようで、ちょっとおめかしをした6年生がはしゃぎながら通っていきました^^。
4月からはちょっと大きめな制服を着て、一気に大人びたような顔をして登校するんだろうなぁ…^^。
いちごの美味しい季節よねー
最近は種類がいっぱいあって…どれにしようか迷います。
一度でいいから食べ比べをしてみたいよねって、パコやりんと話しているけど、家では2種類(2パック)が限度だね…^^;
今度、ごちそうするからねー!
ぜひ遊びに来てください。(お引越しでもいいよー笑
フリーズドライのいちごミルクを使ったら、練乳イチゴの味になりましたよ。
実はお味はよいのですが、色がちょっと…です。
(ピンクにはならないのT.T)
軽いので、ペロっと食べられます。
お試しあれ~^^。
一足早く、美味しいお花見を楽しんだわ~ん♪
フリーズドライのいちごミルク3袋使っても、
美味しい色はだせなかったのね(T_T)
でも、美味しけんでしょー。
私、我慢しちゃいます?ご馳走様でした。
サクラに見えますかーよかった^^。
散歩コースのサクラもひとつ二つ咲き始めました。
見頃は週末過ぎになりそうです。
フリーズドライのイチゴでは色はダメですね;
卵黄の黄色と混ざって、微妙な色に…
お味はイチゴの味がしっかりつきました。
きれいなピンクに辿りついたら、試食お願いしますねー