今日は、Jittaさん主催のエスニックランチ会で西新宿のジュンバタンメラに行ってきました。赤坂店は以前行ったことがあったのですが、西新宿店は"Spice Road"と言うブロックに、インド料理の店などと並んでありました。
く・みしゃさん、SDJさん、TMさん、イザベル・モナムールさん、そしてJittaさんありがとうございました。
↑ランチに付いていたスープ。香辛料は独特ですが、日本人に会うように幾分柔らかにアレンジしてあったような気がします。
↑ナシゴレン・ランチです。鳥のサテがとても美味しかったです。ソースが少し(いや結構)辛かったかな?付け合せのピクルスが甘酸っぱくて美味しかったので辛さも中和できます。
↑追加で注文したミーゴレン。なかなか美味しいのでお勧めです。
※写真はすべて愛機FUJIFILM FinePix F10 デジタルカメラで撮影したものです。
そうそう、ナシゴレンは大きめなスーパーや通販でナシゴレンの素って言うのが入手可能で、とっても簡単に家庭で作れます。
私はこの素を使って、レタス・トマト・もやし・たまご焼きなんかを加えます。
この↓他、色々なメーカーのが手に入りますよ。例えばナシゴレンの素とか。
因みに今晩のご飯は先日ヨーカ堂で買って来たタコライスです。↓
このタコライスはメキシコのタコスを元に沖縄で生まれた丼ご飯で、夏向きで美味しいです。
↑Please Click!
く・みしゃさん、SDJさん、TMさん、イザベル・モナムールさん、そしてJittaさんありがとうございました。
↑ランチに付いていたスープ。香辛料は独特ですが、日本人に会うように幾分柔らかにアレンジしてあったような気がします。
↑ナシゴレン・ランチです。鳥のサテがとても美味しかったです。ソースが少し(いや結構)辛かったかな?付け合せのピクルスが甘酸っぱくて美味しかったので辛さも中和できます。
↑追加で注文したミーゴレン。なかなか美味しいのでお勧めです。
※写真はすべて愛機FUJIFILM FinePix F10 デジタルカメラで撮影したものです。
そうそう、ナシゴレンは大きめなスーパーや通販でナシゴレンの素って言うのが入手可能で、とっても簡単に家庭で作れます。
私はこの素を使って、レタス・トマト・もやし・たまご焼きなんかを加えます。
この↓他、色々なメーカーのが手に入りますよ。例えばナシゴレンの素とか。
因みに今晩のご飯は先日ヨーカ堂で買って来たタコライスです。↓
このタコライスはメキシコのタコスを元に沖縄で生まれた丼ご飯で、夏向きで美味しいです。
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