Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

阿佐利本店

2011-02-21 | Lunch/Dinner
函館の老舗すき焼き店、阿佐利本店に行きました。北海道のすき焼きと言えば元々は豚肉。豚肉のコースもありましたが、奮発して、特選上級和牛ロースのコースにしました。1901(明治34)年創業のお店は格式があるものの、敷居は高くなく、兄弟と楽しく食べることができました。

↑焼き方が変わってますよね。いずれにせよ、美味でした。シラタキは炒めていましたので、味が染みてこれまた絶品でした。最初から最後まで仲居さんが色々と世話焼きしてくれるので、美味しくいただけます。

↑玄関

↑趣のある階段。

↑道を挟んで。




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Comments (2)
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