Manilog ~ マニログ

台湾,旅行,グルメ,Barry Manilow大好きなsenchanです。
フジのX-H2で写真も撮っています

2014年4月台北旅行(4/8、夕食「京鼎樓」編)

2014-04-30 | 2014Taiwan

到着したその日の夕食は、台北の長春路にある京鼎樓で。2013年は京鼎小館、2012年は鼎泰豐でしたので2014年の今回は京鼎樓。京鼎樓も京鼎小館も鼎泰豐で修業した人(兄弟だとか)が開店したお店。小籠包はやはり美味しかったですが、玉子炒飯も美味しいです。
(FUJIFILM X-A1 XC16-50mmF3.5-5.6 OISにて撮影)


↑旨い!小籠包。鼎泰豐より少し安いのかな。

↑この店にしかない烏龍茶小籠包。私は普通の小籠包の方が好きかな。

↑豆干

↑豆苗炒め。旨い!!

↑空芯菜炒め、うまい!!

↑玉子炒飯。絶品です。素朴な味。

↑油豆腐細粉。上品な塩味と食感。これは行くと必ず頼みます。

↑あんこ好きにはたまらない豆沙小包。大好き。



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